Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Барак Обама призвал довести до конца расследование теракта в Бостоне

Барак Обама призвал довести до конца расследование теракта в Бостоне.
Фото: РЕЙТЕР
Президент США напомнил, что в деле остается много вопросов.

«Остается много вопросов. Почему молодой человек, который вырос и учился здесь, совершил такое. Как они готовили это, была ли какая-то помощь извне. Поэтому я поручил ФБР и министерству национальной безопасности продолжить расследование», – сказал президент США Барак Обама.

Комиссар бостонской полиции Эд Дэвис тем временем сообщил, что задержанный в Уотертауне Джохар Царнаев попал в поле зрение полиции после жестокого покушения на нашего офицера и ограбления, а точнее угона автомобиля на автозаправке. Запись с камеры есть в распоряжении полицейских. После этого поступил телефонный звонок. Звонивший сообщал, что видел вышедшего из дома во время проведения спецоперации человека. Сообщалось также, что на моторной лодке, хранящейся во дворе дома звонящего, хозяин обнаружил следы крови.

Перестрелка с человеком, находящимся в катере, возникла через час после сообщения жителя города. Комиссар заверил, что полиция пыталась наладить контакт с подозреваемым, требуя, чтобы он сдался, но он не отвечал, после чего сотрудники ФБР «проникли внутрь и извлекли его из катера».

В настоящее время Царнаев находится в госпитале в тяжелом состоянии, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER