Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Взрыв в жилом доме на северо-востоке Москвы: трое человек погибли

В пятницу вечером на северо-востоке столицы в жилом доме по адресу: район Медведково, Широкая улица, дом №25/24 прогремел прогремел взрыв, а затем начался пожар.
В пятницу вечером на северо-востоке столицы в жилом доме по адресу: район Медведково, Широкая улица, дом №25/24 прогремел прогремел взрыв, а затем начался пожар.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
Предварительной причиной ЧП называется утечка бытового газа.

В пятницу вечером на северо-востоке столицы в жилом доме по адресу: район Медведково, Широкая улица, дом №25/24 прогремел прогремел взрыв, а затем начался пожар. Пламя вспыхнуло одновременно в квартирах 356, 357 расположенных на 6-м этаже негазифицированной многоэтажки.

- 19 апреля 2013 года в 21 час 43 минуты на пульт оперативного дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: ул. Широкая, д. 25/24, где в 2-х квартирах расположенных на 6-м этаже происходит горение личных вещей и мебели, площадь пожара составляет 150 кв.м. В 21.57 пожару присвоен второй номер сложности. Спасено 22 человека из близлежащих квартир, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Москве.

В 23.13 под завалами в горящей квартире обнаружен 1 погибший. В 23.20 обнаружен 2-й погибший. В 00.00 обнаружен 3-й погибший. Принятыми мерами пожар был ликвидирован в 00.17 минут.

По словам пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, погибшими при пожаре в жилом доме оказались девочка, мужчина и женщина. Кроме того, за медпомощью обратились 14 человек, четверо из которых госпитализировано. Среди попавших в больницу также дети – 9 и 14 лет. Они получили ожоги 60 и 100 процентов тела.

В настоящее время жильцы квартир, которые не пострадали от взрыва и пожара в доме на Широкой улице, начинают возвращаться домой.

«В субботу утром жильцы уцелевших квартир, ночевавшие в школе, начинают возвращаться в свои жилища. Московская полиция продолжает охранять общественный порядок на месте происшествия», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

В результате происшествия были повреждены одна из лоджий, внутренние перегородки двух квартир и большое количество окон.

Кроме того, после взрыва куски стекла и оконных рам разлетелись на расстоянии ста метров и повредили несколько автомобилей.

Предварительной причиной произошедшего называют нарушение при использовании газобаллонного оборудования

 «Причиной взрыва и последующего пожара, вероятнее всего, стала утечка бытового газа. В наиболее пострадавшей квартире (№337) обнаружена туристическая двухконфорочная плитка и газовый баллон емкостью 27 литров», - сообщили в ГУ МВД России по Москве.

Вместе с тем, по словам дежурного офицера Антона Целоусова, официального подтверждения «газовой» версии на данный момент нет. Выяснение причин взрыва и пожара в Медведкове может занять от трех до десяти дней.

СПРАВКА "ВМ"

Правила хранения газовых баллонов

Для хранения газовых баллонов подходят одноэтажные склады со стенами из негорючих материалов, оборудованные вентиляцией. Высота стен в таких складах должна быть не менее трех с четвертью метров. К окнам и дверям складского помещения должен быть обеспечен свободный доступ, при этом открываться они должны наружу. Освещение, предусмотренное на складе, не должно создавать взрывоопасных ситуаций. Полы в складском помещении нужно настилать не ниже 10 сантиметров от земли. Сам материал, из которого сделан пол, не должен провоцировать искрообразование в случае удара об пол баллонов либо других металлических предметов.

Бытовые баллоны с ацетиленом, кислородом и сжиженным газом следует хранить раздельно. Баллоны располагают вертикально, надежно закрепив их хомутами либо цепями.

Для баллонов и других емкостей с газом неблагоприятны прямые солнечные лучи и воздействие нагревательных приборов. Поэтому при работе с баллонами в солнечный день на открытой площадке необходимо закрывать их куском брезента. При хранении баллоны располагают не ближе, чем на метр от радиатора отопления. Относительно источников тепла с открытым огнем баллоны нужно располагать не ближе пяти метров.

В пятницу вечером на северо-востоке столицы в жилом доме по адресу: район Медведково, Широкая улица, дом №25/24 прогремел прогремел взрыв, а затем начался пожар.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER