Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Причиной взрыва в жилом доме в Москве могла стать утечка из газового баллона

На месте происшествия была обнаружена туристическая двухконфорочная плитка и газовый баллон.
Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
В результате происшествия погибли три человека, среди которых один ребенок.

В пятницу вечером в одном из жилых домов по улице Широкой (район Медведково) прогремел взрыв, а затем начался пожар. В результате происшествия погибли три человека и еще четверо пострадали. В числе пострадавших - двое детей. В настоящее время все пострадавшие госпитализированы. 

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного в 21.43 по московскому времени. И лишь в 00.17 пожар удалось потушить. Как сообщил «Вечерке» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Антон Целоусов, в ликвидации бедствия участвовало 17 отделений пожарных общей численностью 51 человек.     

«Причиной взрыва и последующего пожара, вероятнее всего, стала утечка бытового газа. В наиболее пострадавшей квартире (№337) обнаружена туристическая двухконфорочная плитка и газовый баллон емкостью 27 литров», - сообщили в ГУ МВД России по Москве. Вместе с тем, официального подтверждения «газовой» версии на данный момент нет. Выяснение причин взрыва и пожара в Медведкове может занять от трех до десяти дней. Так как происшествие привело к человеческим жертвам, скорее всего, выяснять его причины будут сотрудники Следственного комитета Российской Федерации.       

В настоящее время жильцы квартир, которые не пострадали от взрыва и пожара в доме на Широкой, начинают возвращаться домой. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER