Вторник 20 ноября, 21:11
Пасмурно -4°
Город

В Москву на выходные приехал «упоротый лис»

Фото: Адель Морзе
Известное в Интернете чучело можно будет увидеть в двух столичных музеях.

На выходные в столицу прибыл «упоротый лис» - чучело лисы, которое стало популярным интернет-мемом.

Посмотреть на экспонат можно будет на двух площадках – в музее «Точка G» и в Музее СССР на ВВЦ.

В субботу все желающие увидят чучело в одном из залов музея эротики. Для этого необходимо купить обычный билет за 500 рублей. График работы: с 12 до 24 часов.

А в воскресенье «упоротого лиса» перевезут в другое место.

«Мы планируем организовать выставку, скорей всего в воскресенье», - сообщил организатор проекта «Музей музеев» на ВВЦ Валерий Переверзев.

Напомним, ранее выставка чучела проходила в Санкт-Петербурге.

СПРАВКА «ВМ»

«Упоротый лис» - чучело потрепанного вида с выпученными глазами, сидящее на стуле. Осенью прошлого года британская художница и таксидермист Адель Морзе продала его через интернет-аукцион жителю Манчестера за 330 фунтов. После этого Лис стал звездой социальных сетей и других интернет-ресурсов. В сети появились различные интернет-мемы с изображением «упоротого лиса». 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Донской, генеральный директор музея "Точка - G":

- У нас в 12 часов прошла пресс-конференция, посвященная этой выставке, а уже в 14.15 начнется семинар, во время которого можно будет пообщаться с хозяином лисы – он приехал специально из Англии.

Первая часть посетителей уже познакомилась с нашим временным экспонатом. Сегодня просто невероятное количество звонков: люди спрашивают, до какого часа выставка продлится, и собираются прийти. Кроме того, в наших группах в социальных сетях и на организованных там же встречах уже записалось очень много желающих увидеть лиса. 

КСТАТИ

Чучело несчастной лисицы уже давно стало настоящим героем интернета - количество так называемых "фотожаб" (смешных картинок, сделанных с помощью программы Photoshop) исчисляется сотнями. На них лис сидит на коленях или рядом с известными актерами и политиками, появляется на полотнах живописцев, "участвует" в различных мероприятиях.

О похождениях "Упоротого лиса" в Санкт-Петербурге читайте в репортаже нашего питерского корреспондента. 

Читайте также:

Упоротый лис и лысый попугайчик

Колонка обозревателя "ВМ" Екатерины Рощиной

"Гоу Хом! Гоу Хом!" - кричат в камеру коммунисты России. Вот их сменяют девушки из "Молодой гвардии". "Позор тем, кто не знает полотна известных художников, но знает Упоротого Лиса". Потом появляется депутат Милонов. Он тоже недоволен Лисом.
А вот показывают создательницу чучела - английскую таксидермистку Адель. Не хочется повторяться с этой заезженной историей, пересказанной много раз. Это было ее первое чучело, что-то пошло не так - и на свет появилось нелепое существо с перекошенной мордой и выпученными глазами. Впоследствии существо было продано за символическую плату и стало героем множества интернет-мемов, кстати, очень смешных. Сидел Лис за столом переговоров, и на коленях у Путина, и в качестве героя картины "Не ждали", и в кепке Ленина на знаменитой скамейке в Горках... Меня поражает выдумка и изощренный ум интернет-пользователей, которые могут придумать, что утром на работу едет автобус Упоротых Лисов (и каждое утро я убеждаюсь, что где-то они наверное правы). (читайте далее...).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER