Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Мать Тамерлана и Джохара Царнаевых уверена, что ее сыновей подставили

Тамерлан (слева) и Джохар (справа) Царнаевы - главные подозреваемые по делу о теракте на Бостонском марафоне.
Фото: РЕЙТЕР
Зубейдат Царнаева настаивает на том, что ее дети не могли сами спланировать и совершить теракт на Бостонском марафоне.

- Оба моих сына невиновны. Младший с восьми лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме, - заявила Зубейдат Царнаева в интервью телеканалу RT.

- Тамерлан (старший из подозреваемых, убит в ходе спецоперации - прим.ред.) пять лет назад увлекся религией, стал соблюдать обряды ислама, но никогда не говорил о том, что хочет вступить на путь джихада. ФБР следило за моим сыном примерно пять лет, они хорошо знали, чем он занимается, отслеживали сайты в интернете, на которых он сидит.

Версию о том, что братьев Царнаевых подставили, ранее озвучил и отец предполагаемых террористов Анзор Царнаев. Мужчина уверен, что за терактом стоят некие секретные службы, а Тамерлана и Джохара сделали в этой истории "крайними".

Напомним, два взрыва прогремели у финишной черты традиционного Бостонского марафона в понедельник, 15 апреля, около 14.50 по местному времени (22.50 мск). На тротуаре Бойлстон-стрит рядом с площадью Копли, в зоне болельщиков с интервалом в 20 секунд сработали две бомбы. Взрывы прогремели с интервалом в 20 секунд. В теракте погибли трое человек, в том числе, восьмилетний мальчик, встречавший на финише марафона своего отца. Ранения различной степени тяжести получили более 170 человек.

Исполнителей теракта искали буквально всем миром - ФБР рассекретило записи с камер видеонаблюдения, на которых видны два молодых человека, своим подозрительным поведением явно выделяющиеся из толпы. На видео, которое мы приводим в заметке, парень в темной кепке и солнцезащитных очках - это 26-летний Тамерлан Царнаев ("подозреваемый номер 1"), а молодой человек с кудрявыми волосами в перевернутой козырьком назад белой бейсболке - 19-летний Джохар Царнаев ("подозреваемый номер 2"). У обоих за плечами рюкзаки - именно в них и находились скороварки со взрывчаткой.

11:35 20 апреля 2013

Видео с марафона, на котором видны братья Царнаевы

Опознать этих людей полиции помогли жители Бостона и пригородов. В пятницу была организована спецоперация по поимке подозреваемых в терроризме. 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией - если быть точнее, мужчина получил серьезные ранения, а затем его брат, спеша скрыться от погони, проехал по нему на автомобиле. Джохар Царнаев схвачен полицией послед длительной спецоперации - юноша получил множественные ранения, сейчас он находится в госпитале в крайне тяжелом состоянии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER