Город

После взрыва в Техасе 60 человек считаются пропавшими без вести

После взрыва на заводе удобрений в Техасе 60 человек считаются пропавшими без вести.
Фото: РЕЙТЕР
Сильный взрыв на заводе удобрений произошел в ночь на четверг.

Как минимум 60 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести спустя два дня после взрыва на заводе по производству удобрений в американском городе Вест в штате Техас. Спасатели продолжают поисковые мероприятия.

Ранее мэр города Вест Томми Муска заявлял, что жертвами взрыва могли стать от 35 до 40 человек. Однако в пятницу в ходе пресс-конференции мэр сообщил, что число жертв взрыва составило 14 человек, передают РИА Новости.

Напомним, что взрыв на заводе в ночь на четверг разрушил почти 100 построек в городе Вест, население которого составляет всего 2,8 тысячи человек. Взрыв был такой силы, что местная геологическая служба зафиксировала его как землетрясение магнитудой 2,1. Округ был объявлен зоной стихийного бедствия. Причина техногенной катастрофы пока не названа даже предварительно. Данные о жертвах постоянно меняются. В ночь трагедии сообщалось о 70 жертвах, но власти эту информацию не подтверждали. По данным местных СМИ, в результате взрыва и пожара пострадали более 200 человек.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER