Воскресенье 26 мая, 21:05
Ясно + 20°
Город

Экс-генпрокурор России: Расследование убийства Владислава Листьева следует возобновить

Владислав Листьев, первый руководитель Общественно российского телевидения (ОРТ), созданного в 1995 году, был застрелен 1 марта того же года.
Фото: РИА "Новости"
По словам Юрия Скуратова, сбору доказательств помешал запрет обыска в «ЛогоВАЗе».

Бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов заявил, что Следственный комитет РФ должен возобновить следствие по делу об убийстве тележурналиста Владислава Листьева.

«После недавних сообщений СМИ, где речь идет о предполагаемых заказчиках этого преступления, думаю, что СК России обязан возобновить приостановленное следствие и допросить некоторых лиц, упоминаемых в СМИ, и провести ряд следственно-оперативных мероприятий. Думаю, что шансы раскрыть это убийство у следователей есть», - сказал он.

При этом Юрий Скуратов отметил, что раскрыть это преступление следствию помешала близость некоторых фигурантов дела к высшим эшелонам власти.

«Еще в 1998 году я встречался с представителями руководства страны и просил их ограничить свои контакты с некоторыми лицами, в отношении которых у нас были серьезные основания подозревать их в причастности к этому убийству. Но, к сожалению, дальнейшие события показали, что наши предупреждения были проигнорированы. А те, кто хорошо знал Влада Листьева и мог помочь нам, ничего практически для этого не сделали», - подчеркнул экс-генпрокурор России.

Кроме того, он признал, что российский предприниматель Борис Березовский, который недавно скончался в Англии, был «косвенно в курсе преступления», передает «Интерфакс».

«Было ясно, что у них с Владом (Листьевым) не сложились отношения, хотя именно Березовский приложил руку к тому, чтобы сделать его первым гендиректором ОРТ. При этом он долго скрывал факт встречи с Листьевым в «ЛогоВАЗе» накануне убийства, а в день совершения преступления демонстративно улетел из страны», - сказал Юрий Скуратов.

Напомним, Владислав Листьев, первый руководитель Общественно российского телевидения (ОРТ), созданного в 1995 году, был застрелен 1 марта того же года. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER