Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Погода в Москве ненадолго испортится, но снегопадов в мае не будет

 Аномальное тепло московский регион покидает - летняя погода уступает место весенней.
Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец рассказал о погоде на выходные, ближайшую неделю, май и лето.

ПОГОДА В ВЫХОДНЫЕ ДНИ

- 20 и 21 апреля погода испортится после аномального тепла, которое мы наблюдали на этой неделе. Вчера нам буквально не хватило градуса-полутора до абсолютного максимума, который был зафиксирован в 70х годах прошлого века. Сейчас ситуация существенно меняется. Связано это с прохождением холодного атмосферного фронта. Вдоль него сконцентрируются отдельные массивы кучево-дождевых облаков, пройдут кратковременные локальные дожди небольшой интенсивности. Такая ситуация неустойчивости сохранится и в субботу, и в воскресенье.

По температурному режиму мы будем «падать». Уже сегодня днем температура не поднимется выше 15-17 градусов. В ночь ожидается похолодание до 5-7 градусов. А днем в воскресенье будет всего лишь 8-10 градусов тепла. Это северные ветры принесут нам новые порции арктического холодного воздуха.

ПОГОДА НА СЛЕДУЮЩУЮ НЕДЕЛЮ

- Следующая неделя пройдет под знаком антициклона, поэтому будет в основном солнечно, без существенных осадков. Первую половину недели мы ожидаем в ночные часы заморозки (-3…+2), а днем от 9 до 14 градусов тепла.

Во второй половине недели ситуация немного изменится в плане температуры. Солнце останется, но и тепло начнет постепенно наращиваться. И к выходным температура повысится до 5-10 градусов в ночные часы, а в дневные до 18-23 градусов.

МАЙ

- В мае еще будет традиционный возврат холодов. Насколько этот холод будет интенсивным, пока сказать сложно. Прошла информация, что якобы в мае будут снегопады, но это полнейшая чушь. Безусловно, волны холода для мая характерны, но они не будут граничить с экстремальными параметрами. Так что в основном май останется в пределах климатической нормы с небольшими вариациями.

ЛЕТО

- Июнь тоже будет месяцем без природных катаклизмов – и температура, и осадки будут в норме. Июль прогнозируется от нормы до «чуть выше нормы» по температуре и несколько засушливым, то есть мы ожидаем некоторый дефицит осадков. А август тоже войдет в свою норму. Так что лето будет хорошим по нашим прогнозам: умеренно теплым, с солнцем и обычными для лета отдельными грозовыми дождями.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER