Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Российская гимнастка Алия Мустафина стала чемпионкой Европы

Россиянка Алия Мустафина, занявшая первое место, на выступлении в многоборье среди женщин на чемпионате Европы по гимнастике в СК "Олимпийский".
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Чемпионат по многоборью проходит в московском спорткомплексе «Олимпийский».

Россиянка Алия Мустафина завоевала золотую медаль (результат 59,032 балла) в многоборье чемпионата Европы, проходящего в столичном спорткомплексе «Олимпийский».

«Серебро» чемпионата досталось румынской спортсменке Ларисе Иордаче (58,432 балла), на третьем месте соревнований - еще одна россиянка Анастасия Гришина (57,932 балла).

Алия Мустафина начинала свое выступление в финале с упражнения на бревне. Накануне в квалификационных соревнованиях спортсменка допустила множество грубых ошибок на бревне, в результате чего получила очень низкие оценки - 11,666 балла. Сегодня Мустафина прошла этот снаряд вполне уверенно, заработав 14,400 балла. Этот результат оказался лишь на 0,433 балла меньше, чем у румынки Ларисы Иордаче. Именно Иордаче удалось захватить лидерство после первого вида и укрепить его в вольных упражнениях - ее преимущество над Мустафиной составило 0,833. Россиянка сократила отставание до 0,7 балла в следующем виде упражнений, опорном прыжке.

Впереди оставались упражнения на брусьях - коронный вид Алии Мустафиной. В квалификации спортсменка заработала на этом снаряде 15,025 балла, в то время как румынка, допустившая ошибки, получила лишь 12,966 балла. Сегодня Иордаче выступила на брусьях уверенее, но ее оценка 13,833 балла позволяла предположить, что если Мустафина сделает комбинацию на своем привычном высоком уровне, «золото» достанется именно ей. Алия оправдала эти ожидания и именно на этом снаряде олимпийская чемпионка 2012 года показала блестящий результат. Мустафина заработала высшие баллы дня - 15,133 и в итоге уверенно победила в многоборье в Москве.

В числе зрителей, которые болели за Алию Мустафину, находилась победительница первого в истории первенства Европы в многоборье 1957 года - легендарная советская гимнастка и девятикратная олимпийская чемпионка Лариса Латынина, сообщил ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER