Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

МИД Казахстана не подтверждает информацию о проживании Царнаевых в республике

МИД республики Казахстан не подтверждает информацию о проживании Царнаевых в стране.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Власти республики готовы оказать американским партнерам максимальное содействие в расследовании.

МИД республики Казахстан заявило, что не располагает сведениями, подтверждающими информацию СМИ о проживании в стране братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которые подозреваются в организации теракта на марафоне в Бостоне.

В заявлении ведомства также подчеркивается, что Казахстан готов оказать американским партнерам «максимальное содействие» в расследовании трагедии. Республика решительно осуждает террористические акты в любой форме и выражает искренние соболезнования жителям Бостона.

Представители ведомства уточнили, что им известно, что СМИ распространяют противоречивые сведения относительно событий в Бостоне о том, что подозреваемые в организации взрывов могли в разное время проживать в различных странах, включая республику Казахстан. На сегодняшний день сотрудникам МИД не удалось обнаружить фактических доказательств в подтверждение этой информации.

Напомним, что в пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полицейские задержали мужчину, подозреваемого в причастности к теракту на марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее подозреваемый скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар вначале смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями, сообщают РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER