Пятница 16 ноября, 07:11
Ясно -7°
Город

Ученые нашли эффективное средство от магнитных бурь

Береза обладает полезными лечебными свойствами.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Защитить организм поможет старый народный способ – настой березы.

Ученые выяснили, как защитить свой организм от магнитных бурь.

Они провели исследование и установили, что самым эффективным лекарством от скачков давления и мучительных головных болей является народный способ – настой березы.

Лабораторных крыс, участвующих в эксперименте, разделили на три группы. После этого в течение полутора месяцев им давали пищевые добавки из лекарственных растений. Одни получали настой березы белой, другие – настой березы низкой, а третьи – кипрей узколистый. Тем временем условия обитания были общие: грызуны находились в лабиринте, который состоял из темной и освещенной частей.

В итоге лучший результат оказался у второй группы. Во время магнитных бурь крысы, которые получали настой березы низкой, не испытывали негативных воздействий на организм. Несмотря на космические волны, они вели себя как и прежде: активно бегали по светлой части лабиринта. В свою очередь остальные грызуны на время забились в темный сектор.

Таким образом, ученые сделали вывод, что настой березы низкой снижает чувствительность к геомагнитным бурям. Предполагается, что такое же действие будет оказывать и на организм человека, сообщает «Российская газета»

Однако на этом целебные свойства березы не заканчиваются. Известно, что отвар из ее коры и листьев обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.

 

Комментарий

Анжелика Дюваль, диетолог-травник, специалист по созданию индивидуальных методик оздоровления и похудения:

- Конечно, березовый сок очень полезен, но нужно обязательно помнить, что собирать его можно только в экологически чистом месте и только самостоятельно. Потому что тот березовый сок, который продается в магазинах – в банках или в разливном варианте, - слишком далек от натуральности. А ведь люди зачастую, узнав о пользе березового сока, начинают употреблять именно покупной продукт, что, конечно, не только не помогает оздоровиться, но, напротив, вредит здоровью. Поэтому если уж брать березовый сок в помощники по оздоровлению организма, то самостоятельно и в чистом районе. Естественно, не в Москве, а хотя бы в Подмосковье.

Березовый сок хорош и для обмена веществ, и для крови. Он насыщен различными витаминами и полезными элементами, которые повышают природный иммунитет человека, что крайне важно. Потому что повышение иммунитета искусственным путем, то есть потребление искусственных витаминов, которые мы покупаем в аптеке, много хуже. Лучше брать за основу такие природные вещества и без искусственных витаминов каждый день употреблять что-то одно. Например, тот же березовый сок.

То, что березовый сок нормализует давление, связано с тем, что он очищает кровь, то есть прочищает сосуды. А повышенное давление является как раз следствием грязных сосудов. Так что в этом плане березовый сок будет отличным помощником – очистит сосуды. А чистые сосуды – залог здоровья нашего организма.

Главное не переусердствовать с употреблением. Если вы узнали, что березовый сок полезен, то это не значит, что его нужно пить по три литра в день. Самое лучшее время для употребления таких полезных веществ – это утро. Можно вместе с завтраком, но если принимать, как витамины, то лучше – за 20 минут до еды. И одного стакана в день будет абсолютно достаточно.

Читайте также

Как мы добывали березовый сок

Издревле 11 апреля на Руси чествовали самое любимое в народе дерево. Даже день этот называли в его честь - Берещеньем. В деревнях была традиция: отправиться погожим апрельским утром в рощицу, прижаться ухом к нагретому солнышком березовому стволу и слушать - пошел ли по разбуженным «артериям» животворящий сок? Древесным нектаром предки лечили от множества болезней, из него делали сбитень и первую непритязательную косметику Традиция ушла, но интерес к березовому соку остался. Не зря же его можно увидеть на полках супермаркета!

- Вот только магазинный сок не вздумай пить, - наставляет спецкора «Вечерки» перед походом в рощу фитотерапевт Александр Ефремов. - Березовый сок долго храниться не может, поэтому в него добавляют лимонную кислоту, как консервант. Она и «съедает» часть вкусовых и целебных свойств. А натуральный сок - это и микроэлементы, и витамины. «Почечникам» и «печеночникам его надо пить обязательно! (Читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER