Воскресенье 18 ноября, 09:11
Мокрый Снег 0°
Город

Телеканал «ТВ-Центр» включили в состав цифрового телевизионного мультиплекса

Телеканал «ТВ-Центр» включили в состав цифрового телевизионного мультиплекса
Фото: www.sxc.hu
Об этом сообщили в субботу, 20 апреля, в пресс-службе главы государства.

Как рассказали представители Кремля, глава государства Владимир Путин подписал документ, который внес изменения в указ от 24 июня 2009 года «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах».

Так, раздел I перечня дополнен пунктом 10 – «ТВ ЦЕНТР - Москва (открытое акционерное общество «ТВ Центр»)», сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, итоги конкурса на включение телеканалов во второй цифровой мультиплекс были подведены Роскомнадзором в конце прошлого года и обнародованы 14 декабря. Заявки на участие в конкурсе подавали 19 каналов, из них было выбрано 10 победителей. Отмечается, что критериями выбора стали тематика телеканалов, а также их способность оплатить вещание в рамках мультиплекса.

В свою очередь в первый мультиплекс, который вещает в более чем половине субъектов РФ, до настоящего момента входили восемь телеканалов. Среди них - «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24» и «Карусель».

СПРАВКА «ВМ»

Телеканал "ТВ Центр" был создан в 1997 году и фактически всегда был федеральным каналом. Сейчас это одна из ведущих российских телекомпаний, зрительский охват которой составляет 103,5 млн человек. ТВЦ смотрят во всех 83-х субъектах Российской Федерации, а его международную версию принимают страны СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Канады, США, Ближнего Востока и Северной Африки. То есть еще почти 32 млн. телезрителей.

Программная политика телеканала "ТВ Центр" включает в себя информационное и общественно-политическое вещание, российское и зарубежное документальное кино, познавательные программы, телепоказ лучших отечественных и иностранных фильмов и сериалов, программы для детей, спортивные программы. Визитная карточка телеканала - трансляции в прямом эфире важнейших событий, происходящих в столице и за ее пределами.

"ТВ Центр" является московским каналом, но зона его вещания планомерно расширяется. Программы и журналисты ТВЦ регулярно становятся лауреатами престижных российских и международных телевизионных фестивалей и конкурсов, но на достигнутом не останавливаются. Студии постоянно модернизируются, появляются новые проекты, циклы программ, премьерные сериалы.

Генеральный директор ОАО "ТВ Центр" – Ю. А. Быстрицкая.

Председатель Совета директоров – С. С. Собянин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER