Пятница 16 ноября, 15:11
Ясно + 2°
Город

Сад «Аквариум» сверкает чистотой

Субботник в Москве. Уборка у театра им. Моссовета
Субботник в Москве. Уборка у театра им. Моссовета
Фото: Павел Головкина, "Вечерняя Москва"
Артисты театра им. Моссовета не остались в стороне от городского субботника. Они подметали дорожки и убирали мусор в саду «Аквариум».

Субботнее утро выдалось пасмурным и прохладным. Казалось, вот-вот и заморосит дождь. Но это не остановило трудовой порыв волонтеров – их стараниями парк «Аквариум» за час работы засверкал первозданной чистотой – заборчики помыли, дорожки подмели, газоны освободили от остатков почерневшего снега и прошлогодней листы, лавочки покрасили краской.

– Кинули клич прийти на субботник, и вот мы здесь, – рассказал «Вечерке» Александр Голобородько, артист театра им. Моссовета. – Решили немножко поубираться. Мы – привыкшие. Мы же родом из СССР. В те годы на субботники ходили каждую весну. Люди убирались и в своих дворах, и на предприятиях. Хорошо, что эта традиция возвращается. Я расчистил участок около скульптуры Аполлона. «Аквариум» – наш любимый сад. Скоро все зазеленеет, и будут работать фонтаны. Мы к театру относимся как к дому. И наводить порядок в своем доме и около него – дело естественное.

В помощь актерам убраться в саду «Аквариум» пришли около 50 волонтеров – в основном молодые ребята и девушки. Все они были одеты в ярко-зеленые куртки – «униформу субботника». От организаторов волонтеры получили желтые резиновые перчатки, тряпки и моющие средства, а также орудия труда – метлы и кисточки с краской.

– Я живу в Химках и специально утром встала пораньше, и приехала сюда в центр столицы, чтобы поучаствовать в субботнике, – рассказала «Вечерке» София Авдюхина, студентка 5 курса Международного университета в Москве. – Я люблю театр им. Моссовета. Смотрела здесь многие постановки. Особенно мне нравится спектакль «Кастинг» Аллы Сигаловой. Летом я часто захожу в сад «Аквариум». Здесь очень красиво и уютно. В субботнике я участвую первый раз – мне просто захотелось что-то сделать для любимого театра.

Поблагодарить артистов и волонтеров за участие в субботнике приехал Сергей Капков, руководитель столичного департамента культуры. Он напомнил, что уборка города началась три недели назад, и сейчас эти мероприятия выходят на финальную стадию. 20 апреля назвали Днем чистого искусства.

– В субботу мы убираем театры, библиотеки и музеи, – отметил Сергей Капков. – В воскресенье мы будем мыть городские памятники и мемориальные доски. Понедельник у нас будет Днем чистой витрины, а вторник – чистой промзоны. Наша задача охватить максимальное количество москвичей, чтобы они участвовали в уборке, а также в озеленении города. Самым активным волонтерам мы подарим куртки, футболки и возможность прокатится по Москве-реке.

Директор театра им.Моссовета Валентина Панфилова поблагодарила волонтеров, которые участвовали в уборке территории. Также они пригласила всех москвичей приходить на спектакли одного из лучших театров Москвы. В настоящее время в театре идут репетиции «Опасных связей», где сыграют Александр Домогаров, Анастасия Макеева и Ирина Климова.

Субботник в Москве. Уборка у театра им. Моссовета
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER