Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Посольство Чехии в Америке просит не путать чехов с чеченцами

Посольство Чехии в США просит не путать чехов с чеченцами.
Фото: Wikipedia
Об этом говорится в официальном заявлении чешского посла в США.

Посольство Чехии в США в официальном заявлении чешского посла Петра Гандаловича просит не путать чехов с чеченцами.

Некоторые СМИ сообщали в пятницу, что подозреваемые в организации бостонского теракта - уроженцы одного из российских регионов, рядом с Чечней.

«По мере того, как появляется все больше информации по поводу происхождения предполагаемых злоумышленников, я обеспокоен обнаружением в соцсетях неудачного и неверного толкования в этом отношении. Чешская Республика (Czech Republic - англ.) и Чечня (Chechnya - англ.) - абсолютно разные вещи. Чешская Республика - страна в Центральной Европе, Чечня - часть Российской Федерации», - отметил в заявлении чешский посол.

В субботу телекомпания CNN специально для блогеров, которые пребывали в заблуждении на этот счет, опубликовала справку о том, что Чечня не является Чешской республикой, передают РИА Новости.

Напомним, что в пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.

В понедельник на финише международного марафона в Бостоне прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER