Город

Испанский путешественник переплывет на гидроцикле из Гаваны в США

Альваро де Маричалар совершит путешествие по маршруту конкистадоров
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За 20 дней Альваро де Маричалар преодолеет около 2 тысяч морских миль.

Знаменитый испанский путешественник Альваро де Маричалар в субботу отправился на гидроцикле из кубинской столицы на американский остров Ки-Уэст недалеко от Майями. За 20 дней на водном мотоцикле Numancia он преодолеет около 2 тысяч морских миль.

Перед тем как отправиться в свое очередное путешествие Маричалар рассказал, что предпочитает ездить в одиночку, не пользуется в пути спутниковым телефоном. Его гидроцикл оборудован радио, GPS, системой сигнализации на случай аварии. С собой он возит четыре дополнительные емкости для топлива. Во время перехода расходует пять литров питьевой воды, ест сухие фрукты и мед.

51-летний спортсмен совершает маршрут, который 500 лет тому назад конкистадор Хуан Понсе де Леон совершил из Пуэрто-Рико в сегодняшнюю Флориду и Гавану, открыв новые земли для испанской короны.

Следующее свое путешествие Маричалар планирует совершить в июне этого года. Спортсмен планирует пересечь Тихий океан, добравшись от Филиппин до Панамы через Россию (Петропавловск-Камчатский) и Аляску. Таким образом, он сможет повторить путь испанского первопроходца Васко Нуньеса де Бальбоа, открывшего этот океан 26 сентября 500 лет назад, сообщает РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER