Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Испанский путешественник переплывет на гидроцикле из Гаваны в США

Альваро де Маричалар совершит путешествие по маршруту конкистадоров
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
За 20 дней Альваро де Маричалар преодолеет около 2 тысяч морских миль.

Знаменитый испанский путешественник Альваро де Маричалар в субботу отправился на гидроцикле из кубинской столицы на американский остров Ки-Уэст недалеко от Майями. За 20 дней на водном мотоцикле Numancia он преодолеет около 2 тысяч морских миль.

Перед тем как отправиться в свое очередное путешествие Маричалар рассказал, что предпочитает ездить в одиночку, не пользуется в пути спутниковым телефоном. Его гидроцикл оборудован радио, GPS, системой сигнализации на случай аварии. С собой он возит четыре дополнительные емкости для топлива. Во время перехода расходует пять литров питьевой воды, ест сухие фрукты и мед.

51-летний спортсмен совершает маршрут, который 500 лет тому назад конкистадор Хуан Понсе де Леон совершил из Пуэрто-Рико в сегодняшнюю Флориду и Гавану, открыв новые земли для испанской короны.

Следующее свое путешествие Маричалар планирует совершить в июне этого года. Спортсмен планирует пересечь Тихий океан, добравшись от Филиппин до Панамы через Россию (Петропавловск-Камчатский) и Аляску. Таким образом, он сможет повторить путь испанского первопроходца Васко Нуньеса де Бальбоа, открывшего этот океан 26 сентября 500 лет назад, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER