Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

КНДР переместила две ракетные пусковые установки «Скад» к восточному побережью

 КНДР переместила на восточное побережье  установки с баллистическими ракетами
Фото: wikipedia.org
Возможно, Пхеньян все еще намерен провести ракетные испытания.

КНДР переместила на восточное побережье страны две мобильные пусковые установки с баллистическими ракетами «Скад», сообщает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на заявление представителей минобороны Республики Корея.

В начале апреля КНДР разместила на востоке страны семь мобильных пусковых установок. Их постоянно перемещали, чтобы осложнить наблюдение за данными объектами из космоса. По данным разведки Южной Кореи, спустя некоторое время эти передвижения прекратились.

Однако на новых спутниковых снимках восточного побережья КНДР, сделанных 16 апреля, видно, что в провинции Хамгён-Намдо развернуты две дополнительные установки с ракетами «Скад» дальностью полета 300-500 км. По данным Рёнхап, это может свидетельствовать о том, что Пхеньян все еще намерен провести ракетные испытания. В свою очередь, в ведомстве полагают, что вероятность проведения испытания сохраняется, пока в КНДР действует приказ о приведении в полную боеготовность ракетных частей и дальнобойной артиллерии, о котором было объявлено 26 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER