Понедельник 19 ноября, 15:11
Пасмурно + 2°
Город

Аншлаг в "Лужниках". На главной арене города - супердерби ЦСКА - "Спартак"

Эпизод одного из матчей между "Спартаком" и ЦСКА.
Фото: РИА "Новости"
На матч продано около 70 тысяч билетов.

21 апреля состоится футбольный матч ЦСКА - "Спартак". Последние 12-14 лет - без преувеличение главное противостояние, главная игра российского чемпионата. А так непримиримое противостояние длится (и не только в футболе) на протяжении, пожалуй, всей истории обоих клубов, то есть практически 90 лет. Какие бы места не занимали команды, кто бы не считался фаворитом, матч, без сомнения, будет идти "от ножа". И самая большая посещаемость (практически все аншлаги на почти 80 тысячных "Лужниках") бывают во внутреннем чемпионате именно на этом дерби. И было бы еще больше, так как сотни тысяч поклонников остаются за пределами арены.

Не исключение и сегодняшняя встреча. Билеты были проданы еще два дня назад. Вчера вечером оставались заветные квитки только в специальные VIP-ложи. Не исключено, что рекорд посещаемости, установленный пять лет назад (тогда официальное количество болельщиков составило 70 000), будет побит. Все зависит от "силовой прослойки", то есть от того количества задействованных правоохранительных структур. Плюс, вернее минус, первые десять рядов, на которые обычно билеты не продаются.

Если говорить о чисто спортивной составляющей, то победа, как воздух, необходима обеим командам. "Спартаку", чтобы продолжать борьбу за высокие места и по итогам сезона попасть в еврокубки, а армейцам, чтобы сделать еще одни шаг к золотым медалям. Поскольку в случае поражения к красно-синим вплотную может приблизиться санкт-петербургский "Зенит". Так что "Спартак" может невольно помочь своим "заклятым друзьям" из Питера. Но здесь, повторимся еще раз, не работают никакие расклады, таблицы и травмы. И результат непредсказуем. 

"Вечерняя Москва" будет держать в курсе всех происходящих событий, связанных с дерби, поскольку это больше, чем матч.  

Кстати 

В обеспечении общественного порядка на территории стадиона «Лужники» задействовано 2,9 тыс. сотрудников, в том числе 500 сотрудников Центра специального назначения ГУ МВД России по Москве и 1,3 тыс. сотрудников внутренних войск.

Перед матчем чемпионата России по футболу стадион и прилегающую к нему территорию обследуют кинологи со служебными собаками. Пропуск зрителей на территорию стадиона будет осуществляться через рамки металлодетекторов, пьяных в «Лужники» не пустят.

В связи с проведением матча в центре Москвы будут дежурить резервные группы полиции. Маршруты патрулирования максимально приблизят к спортивным барам, где проводятся трансляции чемпионата.

Напомним, что матч ЦСКА — «Спартак» пройдет в 13:30 по московскому времени на стадионе «Лужники».

Прямая речь 

Валерий Кечинов, ветеран "Спартака" 

- Какие-то прогнозы на «Спартак» давать очень сложно, потому что команда настолько непредсказуемо играет. Но игра в любом случае будет обоюдоострой, будет много борьбы. Думаю, игра закончится результативной ничьей — 1:1 или 2:2

Официально 

«Главное управление МВД России по Москве располагает информацией о том, что отдельные группы агрессивно настроенных болельщиков готовят в этот день ряд провокаций, в том числе с применением пиротехнических изделий», – говорится в сообщении ГУ МВД.

Столичная полиция обратилась к РФС, руководству и службам безопасности клубов, а также лидерам болельщиков с убедительной просьбой «провести необходимые профилактические мероприятия для того, чтобы не допустить хулиганских проявлений со стороны так называемых фанатов до, во время и после матча».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Моральные нормы в интернете. Цензура или н...

19 ноября 13:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER