Четверг 15 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Спецслужбы США проверяют связь Царнаевых с группировкой Доку Умарова

Тамерлан Царнаев (слева) мог быть причастен к группировке Доку Умарова
Фото: РЕЙТЕР
Следователи выяснили, что в начале года Тамерлан Царнаев ездил в Чечню и Дагестан.

Следователи в США проверяют возможную связь братьев Царнаевых, подозреваемых в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, с действующей на территории России террористической организацией «Кавказский Эмират», возглавляемой Доку Умаровым, сообщает телеканал Fox News.

По данным следствия, в начале 2012 года Тамерлан Царнаев ездил в Россию, где на несколько дней останавливался на территории Чечни и Дагестана. Кроме того, на его страничке в YouTube, были обнаружены несколько видеороликов, в которых Дагестан назван «вилаятом». Именно так члены «Кавказского Эмирата» именуют северокавказские республики, сообщает РИА Новости.

Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в причастности к взрывам на марафоне в Бостоне, в результате которых три человека погибли, 183 получили ранения. Братьев обнаружили в Уотертауне. При задержании Тамерлан Царнаев получил многочисленные пулевые ранения и скончался. Джохар Царнаев также получил серьезные ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии. По данным источника в правоохранительных органах, Джохар получил ранение в горло, из-за чего, возможно, больше не сможет говорить.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER