Воскресенье 18 ноября, 05:11
Мокрый Снег 0°
Город

ФБР разыскивает террористов, которые обучили братьев Царнаевых делать бомбы

ФБР разыскивает террористов, которые обучили братьев Царнаевых делать бомбы.
Фото: РЕЙТЕР
Следователи ФБР разыскивают террористов, которые научили подозреваемых в организации теракта в Бостоне братьев Царнаевых обращаться со взрывными устройствами.

Около тысячи агентов ФБР подключены к поисковой работе.

"У нас нет сомнений, что Царнаевы действовали не одни. Устройства, которые были применены для взрыва двух бомб, весьма сложные и не относятся к вещам, которые люди узнают через Google. Кто-то дал братьям такие знания, и теперь наша задача найти их", - сообщает анонимный источник в правоохранительных органах США.

 

Агенты ФБР полагают, что за братьями стояла так называемая "спящая ячейка" из десятка террористов, которые готовили свой акт долгое время и ждали момента действовать, сообщает газета Daily Mirror.

Напомним, Тамерлан и Джохар Царнаевы подозреваются в причастности к взрывам на марафоне в Бостоне, в результате которых три человека погибли, 183 получили ранения. Братьев обнаружили в Уотертауне. При задержании Тамерлан Царнаев получил многочисленные пулевые ранения и скончался. Джохар Царнаев также получил серьезные ранения и сейчас находится в тяжелом состоянии. По данным источника в правоохранительных органах, Джохар получил ранение в горло, из-за чего, возможно, больше не сможет говорить.

Также стало известно, что спецслужбы США предполагают наличие связи между исполнителями бостонского теракта и кавказским «террористом номер один» Доку Умаровым, входящим в первую десятку наиболее разыскиваемых преступников планеты и возглавляемой им организации «Кавказский Эмират». Напомним, что именно Умаров взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро в 2010 и аэропорту «Домодедово» в 2011 годах. 

Чеченская сторона не взяла на себя защиту Царнаевых, потому что они никогда в Чечне не жили. Они просто называли себя чеченцами, потому что они потомки чеченцев, депортированных когда-то в Среднюю Азию, - рассказал «Вечерней Москве» пресс-секретарь президента Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов. (читайте далее)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER