Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Сотрудники МЧС держат ситуацию с паводками на контроле

Сотрудники МЧС держат ситуацию с паводками на контроле.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
По состоянию на утро воскресенья на территории Московской области чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с паводковой обстановкой не произошло.

На территории Московской области находятся на контроле следующие подтопленные объекты:

2 подтопленных низководных моста: низководный мост (р. Осётр), д. Берхино Астаповского сельского поселения Луховицкого района, низководный моста через реку Моча в д. Бородино в с.п. Лаговское Подольского района;

7 подтопленных участков автодорог: перелив участка дороги Белоомут – Слемские-Борки Луховицкого района, перелив участка автодороги п. Фруктовая – п. Белоомут Луховицкого муниципального района, перелив участка дороги д. Гольный Бугор Луховицкого муниципального района, перелив участка дороги д. Лисьи норы – отд. Овощное Луховицкого муниципального района, перелив участка дороги д. Лисьи норы – д. Дединово Луховицкого муниципального района, перелив участка дороги д. Маришкино – д. Исаково Воскресенского муниципального района, С 14.00 20.04.2013 г. в Серпуховском муниципальном районе подтоплен участок дороги Лужки – Республика;

14 приусадебных участков в 3 (трёх) населённых пунктах;

21 подтопленный участков в СНТ «Огородник» Наро-Фоминского района и СНТ Медик-1 Пушкинского района; 1 социально-значимого объекта в Дмитровском районе (ГБСУ СО МО «Яхромский детский-дом интернат для умственно отсталых детей»). 

Как сообщила «Вечерке» официальный представитель ГУ МЧС по Московской области Наталья Данилова, в связи с повышением уровня воды в реке Ока 12.04.2013 г. произведено разведение наплавного моста в Озерском муниципальном районе (проводится ежегодно). Выставлены ограждения и запрещающиеся дорожные знаки. Автомобильное движение не нарушено, есть пути объезда через Коломну, Ступино и Каширу. Для переправы людей организовано движение катера типа «Протва» вместимостью 50 человек.

С целью защиты населения, проживающего в зоне возможного подтопления, ввиду увеличения сброса воды из Иваньковского водохранилища и повышения уровня воды в нижнем бьефе плотины, с 22.00 20 апреля 2013 г. введён режим повышенной готовности для органов управления и сил Дубненского городского звена Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

К слову, отдел пропаганды УГИБДД по Московской области сообщил, что не исключены затруднения в движении, из-за возможного  разрушения  плотины на реке Якоть, Жестылевского водохранилища. В связи с данной угрозой с 20 апреля до 20 мая 2013 года  перекрыт участок дороги на 9-м километре Дмитровско-Ярославского шоссе Московского большого кольца (а/д А-108) для движения грузового транспорта. Объездной дорогой могут служить трасса А-108 МБК Дмитровско-Ярославского направления (через г. Талдом), а также А-107 (Малое московское кольцо).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER