Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

"Спартак" и ЦСКА - 2:2. Скандал обеспечен

Эпизод одного из матчей "Спартак" - ЦСКА.
Фото: РИА "Новости"
Арбитр Карасев назначил два пенальти в ворота "Спартака" и удалил двух игроков этой же команды. "Вечерняя Москва" провела текстовую трансляцию столичного дерби.

12:18 21 апреля 2013

Матч "Спартак"-ЦСКА. Автор - Юлия Зименко.

Матч явно удался. «Спартак» был более целеустремленным и мотивированным и, скорее всего заслужил победу. Но у ЦСКА в этом году ощущается уверенность в себе, и эта ничья им явно в плюс. И дело не в набранном одном очке, а в том, что был спасен, казалось бы, безнадежный матч. Армейцы еще ближе приблизились к золотым медалям.

Комментарии специалистов

Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА

- Я очень благодарен ребятам, потому что все складывалось против нас. Это и начало второго тайма, и незабитый пенальти, и несколько нереализованных моментов. Поэтому, такая ничья — дороже всяких побед.

В первом тайме у ЦСКА ошибок в обороне не было, но были несколько в атаках. У нас тяжело с кадрами, Дзагоев не тренируется, но вынужден играть, Цауня аналогино, но также играет.

На войне как на войне, все средства хороши. Немного не втянулись в начале второго тайма, но отлично провели концовку.

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»:

- Жалко, что при счете 2:0 не смогли завершить матч победой. Травмы не давали простора для маневра. Были бы замены не вынужденные, по-другому бы сложилась игра. После матча спрашивал у судьи Карасева, почему он в одинаковых ситуациях поступал по-разному. Ответа не дождался. Вы спрашиваете, будут ли оштрафованы Дикань и Кариока за неспортивное поведение? Если я скажу, что будут, вы успокоитесь? Скажу, что оштрафую на 800 тысяч долларов, вам сразу понравится? Скажете: "Класс, клуб работает и так далее?" Вам-то чего от этого?

Андрей Дикань, вратарь «Спартака»:

- Мне обидно до слез. Если бы я был девушкой, то расплакался бы. Моменты с пенальти я объяснить не могу, так как тогда следил за мячом. Самое главное, что команда хорошо выглядела, и это очень важно, а очки наберем. Спасибо большое болельщикам за прекрасную поддержку.

Егор Титов, ветеран «Спартака»:

- Я в восторге от дерби. Такого не бывало много лет. Но в то же время мне обидно до слез. Меня сейчас трясет, будто сам на поле пережил потрясение. О судействе хочу сказать следующее. Судья Карасев - молодец. Все его ключевые решения - по делу. «Спартак» сегодня выглядел лучше. Победы нет, потому что ошибки в обороне продолжаются, до психологии победителя еще надо поработать. Но это уже «Спартак», ничейному исходу в матче с которым радуется главный претендент на чемпионство! 

Игорь Корнеев, ветеран ЦСКА:

- Ничья – справедливый исход матча. Смотреть игру было интересно, она до конца держала в напряжении. В первом тайме «Спартак» получил преимущество. Макгиди – молодец, сам сделал гол. ЦСКА набрал важное очко. После этого тура «Зенит» мог бы сократить отрыв на три очка, теперь – только на четыре. Сейчас по-прежнему все в руках ЦСКА, а у «Зенита» нет права на ошибку.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

90+5. Свисток - 2:2. Страсти разгорелись. Судья Карасев удалил двух спартаковцев Сухи и Кариоку за споры и скандалы. Будет и послематчевый скандал.

90+4. А между тем Кариока получил желтую, а затем и красную за споры с судьей.

90+4. Гол! Дзагоев с пенальти сравнивает счет.

90+2. Второй пенальти в ворота "Спартака"!

90-я минута. К основному времени матча добавлено четыре минуты.

80-я минута. ЦСКА стал наращивать давление, но атаки у армейцев хаотичные. 

73 минута. Г-г-г-г-г-г-г-г-ооооооолллллллллллл!!!!!!! 1:2 Вагнер отдал пас на ход Мусе, и тот забил гол.

64-я минута. "Спартак" ничего не дает сделать ЦСКА. Армейцы никак не наладят игру после незабитого пенальти. Все идет к тому, что красно-белые победят принципиального соперника.

55-я минута. Ари пробежал полполя и с выгодной позиции послал мяч выше ворот.

52-я минута. Акинфеев "тащит" мяч после удара Яковлева.

50-я минута. Ключевой момент матча. Ди-и-и-и-кань!!!!! Он взял пенальти от Вагнера Лав. Бразилец ударил плохо, и вратарь красно-белых вмертвую поймал мяч. По-прежнему - 0:2.

48-я минута. Прорыв Мусы. Его сбивают. И Карасев, с опозданием, но показал на точку. Пенальти.

46-я минута. Гоооооооооол!!!!!! Макгиди отличным пасом вывел Ари один на один с Акинфеевым, и тот чуть сетку не порвал - 0:2! Серьезная заявка на победу у красно-белых.

Перерыв. Гол, который пропустил ЦСКА, прервал сухую серию их вратаря Игоря Акинфеева, который оставался "сухим" на протяжении 509 минут.

Замены в командах. Японец Хонда вышел вместо латыша Цауни у ЦСКА. Хонды не играл с самого начала чемпионата. А у "Спартака" вместо автора голевого паса Макеева, вышел Кирилл Комбаров. 

45-я минута. Свисток. Перерыв. "Спартак" впереди - 1:0.

42-я минута. Гол! "Спартак" открывает счет. Макеев откатил мяч чуть назад, и Макгиди с ходу отправил мяч в угол ворот Акинфеева - 0:1

35-я минута. Длинный пас Мусы, и Тошич вышел к воротам Диканя. Но ушел чуть в угол, и его удар Дикань в прыжке отбил.

34-я минута. Явную возможность упустил Вагнер Лав. Атака три в два, и бразильский форвард ЦСКА метров с 13 пробил мимо ворот. Мяч срезался с ноги.

29-я минута. ЦСКА забивает гол. Вернблум ликует, но..... судья зажог флажок. Вне игры. Чистый офсайд. Счет по-прежнему - 0:0.

21-я минута. Теперь уже двухходовка ЦСКА, Тошич грудью сбросил мяч Дзагоеву, тот с лета бил по воротам, мяч попал в защитника, пригасил полет, и Дикань в прыжке вытащил снаряд из угла.

14-я минута. И еще один момент у спартаковцев. Мяч отскочил к Яковлеву, который бил метров с 14 по центру ворот, но прямо в руки Акинфееву.

10-я минута. На этот раз опасная атака "Спартака". Но Комбаров не сумел толком ударить после навеса. А находился в пяти метрах от ворот!

7-я минута. Началось файер-шоу. На трибуне фанатов "Спартака" зажгли десятки файеров, и поле стало заволакивать дымом! Несмотря на меры безопасности петарды и файеры в действии.

СОСТАВЫ КОМАНД

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Вернблум, Дзагоев, Цауня, Тошич, Муса, Вагнер Лав.

Запасные: Чепчугов, А. Березуцкий, Набабкин, Рахимич, Хонда, Мамаев, Базелюк.

«Спартак»: Дикань, Макеев, Д. Комбаров, Боккетти, Сухи, Кариока, Вукоевич, Яковлев, Ари, Макгиди, Мовсисян;

Запасные: Песьяков, К. Комбаров, Инсаурральде, Чельстрём, Билялетдинов, Дзюба, Уорис.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER