Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Дагестанский омбудсмен не предлагала юридическую защиту братьям Царнаевым

Дагестанский омбудсмен не будет помогать братьям Царнаевым
Фото: РЕЙТЕР
Уммупазиль Омарова не предлагала помочь предполагаемым исполнителям бостонского теракта.

Источники, близкие к уполномоченному по правам человека в Дагестане Уммупазиль Омаровой конкретизировали ее заявление. По их словам, речь в нем шла не о возможной юридической помощи Тамерлану и Джохару Царнаевым, подозреваемым в организации теракта в Бостоне, как интерпретировали его некоторые журналисты, а их родственникам, проживающим на территории республики и подвергающимся серьезному давлению, в том числе со стороны представителей СМИ. По самым скромным оценкам, в Дагестане сейчас работают только 15 съемочных групп, старающихся узнать подробности жизни братьев Цараевых.

- Уммупазиль женщина умная, и вряд ли бы предложила юридическую помощь гражданам Америки, - поделилась с «Вечеркой» своим мнением журналистка Зарема Гасанова, эмигрировавшая из Дагестана в Великобританию.

Напомним, полиция США в пятницу, 19 апреля, в бостонском пригороде Уотертаун задержала мужчину, который подозревался в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице. Согласно информации СМИ, погибшим оказался Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар скрылся от полиции, однако позднее был задержан полицией

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER