Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Джохар Царнаев был в 2011 году кембриджским стипендиатом

 Подозреваемый в совершении "бостонского теракта" хорошо учился
Фото: FBI
Журналистам «Вечерки» удалось узнать, что «бостонского подрывника» награждали в здании муниципалитета

Подозреваемый в организации и совершении теракта в Бостоне 19-летний Джохар Царнаев был на хорошем счету в кембриджском колледже. В 2011 году он стал обладателем именной стипендии в 2,5 тысячи долларов, присуждаемой наиболее активным студентам за заслуги. Помимо Царнаева, поощрения получили еще 44 студента Кембриджа. Как сообщается на официальном сайте города Бостона, стипендии в 2,500$ присуждаются ежегодно 35-45 студентам, на средства, получаемые от граждан и коммерческих компаний. Чествование стипендиатов проходит ежегодно в мае в Палате Салливана Кембриджского здания муниципалитета на Массачусетс авеню.

Напомним, полиция США в пятницу, 19 апреля, в бостонском пригороде Уотертаун задержала мужчину, который подозревался в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице. Согласно информации СМИ, погибшим оказался Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар скрылся от полиции, однако позднее был задержан полицией.

Также сегодня стало известно, что спецслужбы США предполагают наличие связи между исполнителями бостонского теракта и кавказским «террористом номер один» Доку Умаровым, входящим в первую десятку наиболее разыскиваемых преступников планеты и возглавляемой им организации «Кавказский Эмират». Напомним, что именно Умаров взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро в 2010 и аэропорту «Домодедово» в 2011 годах. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER