Воскресенье 18 ноября, 11:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Власти техасского Веста призывают людей доносить на мародеров

Продолжается ликвидация последствий чудовищного взрыва на заводе удобрений на юге США.
Фото: РЕЙТЕР
Продолжается ликвидация последствий чудовищного взрыва на заводе удобрений на юге США.

На сегодняшний день спасательные работы в городе Вест (Техас, США), где в конце прошлой недели прогремел чудовищный взрыв на заводу удобрений, продолжаются. Напомним, что в результате трагедии, по данным мэра Томми Муска, в городе пострадало более сотни построек, погибли 14 человек, более сотни ранено. Несколько десятков жителей Веста до сих пор числятся пропавшими без вести, а часть районов  города остаются закрытыми для посещения из-за не рассеявшихся ядовитых облаков.

Власти Веста обратились к пострадавшим жителям, заявив, что работают над восстановлением всех нарушенных коммуникаций и делают все возможное для ускорение этого процесса, а все желающие могут получить воду и другие предметы первой необходимости в специально оборудованных в пределах безопасной зоны  пунктах.

- Вы должны помнить, что ваше имущество и дома в настоящее время охраняется 24 часа 7 дней в неделю во всех пострадавших районах, в том числе тех, которые не доступны для общественности. Если вы видите какую-то подозрительную деятельность или видите кого-то – уведомляйте ближайшее должностное лицо. Мы выступаем за соблюдение политики абсолютной нетерпимости к мародерам, - гласит официальное обращение на сайте города.

Также власти напоминают, что все пойманные на мародерстве отправятся за решетку. Обращение, однако, не принесло результата. Как сообщают местные СМИ, не успела схлынуть первая волна паники, как в Весте сразу же активизировались мародеры. Это напомнило общественности о наводнении в Новом Орлеане, после которого город захлестнула настоящая волна преступности. Известно, что в Весте сейчас работают более 700 спасателей, а также множество пожарных и полицейских со всего Техаса. Сообщается также о присутствии специалистов из соседних штатов. Эвакуация объявлена в радиусе полутора километров от эпицентра техногенной катастрофы.

Напомним, что взрыв на заводе в ночь на четверг разрушил почти 100 построек в городе Вест, население которого составляет всего 2,8 тысячи человек. Взрыв был такой силы, что местная геологическая служба зафиксировала его как землетрясение магнитудой 2,1. Округ был объявлен зоной стихийного бедствия. В качестве предварительной причины взрыва полицейские называют взрыв цистерны с аммиаком, произошедший в результате пожара.

А вот о причине пожара спасатели и правоохранительные органы пока молчат. Данные о жертвах постоянно меняются. В ночь трагедии сообщалось о 70 жертвах, но власти эту информацию не подтверждали. По данным местных СМИ, в результате взрыва и пожара пострадали более 200 человек. Примечательно что Вест называют "техасской Чехией", поскольку здесь проживают множество эмигрантов из этой восточно-европейской страны. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER