Среда 21 ноября, 03:11
Пасмурно -3°
Город

Адвокат Алексея Русакова: Смерть Марины Голуб наступила как минимум за 10 минут до ДТП

 Защита Алексея Русакова утверждает, что по документам смерть Марины Голуб наступила до аварии
Фото: ВКонтакте
Игнат Яворский рассказал «Вечерней Москве» подробности уголовного дела.

На очередном судебном заседании по факту ДТП, в котором погибла Марина Голуб и ее водитель Дмитрий Туркин, защита обвиняемого в аварии Алексея Русакова заявила суду, что нет никакой связи между автокатастрофой и смертью актрисы.

«Вечерка» связалось с одним из защитников Русакова Игнатом Яворским, чтобы узнать подробности материалов уголовного дела.

- Вы утверждали, что смерти Марины Голуб и Дмитрия Туркина могли наступить не из-за аварии, как это может быть?

- В ходе судебного заседания Алексей Русаков сказал, что он не отрицает своего участия в ДТП, однако виновным себя не признает. В свою очередь мы, адвокаты Русакова, заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с тем, что в материалах дела были документы из ЗАГСа, где написано, что Марина Голуб как и Дмитрий Туркин, умерли незадолго до полуночи 9 октября 2012. Алексея же обвиняют в ДТП, совершенном уже 10 октября, то есть после полуночи. Речи о технической ошибке тут речи идти не может, акт гражданского состояния - это как паспорт, как свидетельство о рождении. Опровергнуть это нельзя.

В результате судмедэкспертиз было написано, что факт смерти Голуб установлен как минимум за 10 минут до ДТП. Прижизненные это повреждения или нет? Может быть так, что причина смерти – другая? Это вполне логичные вопросы, на которые мне никто не отвечал. Следствие даже не рассматривает другую версию. Я, например, недавно прочитал, что Марина Голуб за несколько месяцев до аварии была чуть ли не ключевым свидетелем по факту убийства владельца мебельной фабрики «8 марта» Михаила Кравченко. Факт самого ДТП мы не опровергаем.

- Допустим, Марина Голуб умерла до аварии, а как же тогда быть с Дмитрием Туркиным?

 - За рулем Hyundai Sonata даже неизвестно кто ехал. Это еще один интересный момент. Во время осмотра места происшествия водитель был неопознанным лицом. В морге он тоже был как неопознанное лицо. Потом его опознала его сожительница по жировику на голове, хотя его лицо не было обезображено, потому что у него были только внутренние повреждения. И потом, каким-то мифическим образом у следователей появился паспорт на имя Дмитрия Туркина и фальшивое водительское удостоверение с его фотографией. Откуда оно у них? Повторюсь, на месте происшествия его документы не изымались, он был не опознанным лицом. Только у Марины Голуб с собой был паспорт. Я допускаю, что за рулем было третье лицо, которое, как и Русаков, скрылось после ДТП.

- В материалах дела есть еще какие-то спорные вопросы?

- Еще меня смущает диск с записью аварии. После возбуждения уголовного дела есть установленные законом следственные действия. Вместо того, чтобы провести выемку записи со специалистами, один из следователей, не входивший в следственную группу, поехал в ГИБДД, где написал рапорт, что ему там выдали видео и он просит его приобщить к материалам дела. А у нас есть официальный ответ от ГИБДД, что на данном участке нет камер наружного наблюдения. Возникает вопрос – откуда взялась запись.

Эксперты уверенно утверждают, что автомобиль Hyundai Sonata, в которой ехали Туркин и Голуб, тронулся на зеленый свет, а Cadillac Русакова - на красный. Мне интересно, с чего они это взяли? Я смотрел записи в интернете, там вообще не видно, кто на какой свет поехал. Для меня это бред.

Следующее судебное заседание назначено на 29 апреля, где будет рассмотрение дела по существу с опросом свидетелей.

Напомним, страшная трагедия произошла в октябре прошлого года. На пересечении улицы Лобачевского и Вернадского проспекта столкнулись автомашины "Лада", KIA, Hyundai и Cadillac. Актриса Марина Голуб и водитель, подвозивший ее в автомобиле Hyundai, скончались на месте. (Читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER