Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Первыми столичный "гайд-парк" опробуют "Веселые трутни"

Сергей Сергеев, организатор акции «Праздник творчества и труда» в ПКиО «Сокольники», участник группы «Веселые Трутни».
Фото: ВКонтакте
Администрация ПкиО «Сокольники» согласовала первое общественное мероприятие на территории своего «Гайд-парка». Им станет акция под названием «Праздник труда и творчества».

Мероприятие будет посвящено творчеству «как высшей форме человеческой деятельности». Уже даже определены лозунги: «Клерки – не мы! Мы – творцы!», «Труд без творчества в лес не убежит!», «Ударим творчески!», «Трутень звучит!», «Человек человеку — человек!» и «Один в поле – не трутень!».

В программе мероприятия указаны выступление поэтической группы «1 к 2», показ фильмов студентов московских киношкол и выступление музыкального коллектива «Веселые Трутни» Участник последних, как выяснилось, оказался идейным вдохновителем мероприятия. Корреспондент «Вечерней Москвы» решил выяснить у Сергея Сергеева, как это получилось.

Сергей Сергеев, организатор акции «Праздник творчества и труда» в ПКиО «Сокольники», участник группы «Веселые Трутни».

- Как договаривались с администрацией «Сокольников»?

- Узнал про открытие гайд-парков через СМИ. Позвонил по телефону, указанному на сайте парка "Сокольники", сказал, что хочу провести акцию.

- Что ответили?

- Ответили - пожалуйста, оставляйте заявку. Я был недалеко от Сокольников и решил просто туда заехать. Приехал, встретился с куратором гайд-парка Александром Лебедевым, заполнил заявку, немного рассказал о планируемой акции. Мне сказали, что ответ будет в течение дня. Так и было, мне позвонили в тот же день по телефону и сказали, что акция согласована.

- На следующий день вы подтвердили свои намерения в письменном виде?

- В письменном виде я их как раз подтвердил, когда приехал в "Сокольники", то есть оставил письменную заявку.

- А про акцию вы что рассказали? Все, что там будет происходить - ваша идея?

- Рассказал то, что написано, на сайте "Сокольников" примерно. У них информация из нашего пресс-релиза. Идея провести акцию – моя. Но ее реализацией занимается группа людей. То, что там будет происходить, - плод коллективной деятельности.

- Можете рассказать про поэтическую группу "1 к 2" и показ фильмов студентов московских киношкол? Это все ваши друзья?

- Да, это знакомые люди, у которых есть свои проекты. "1 к 2" - это поэтическая группа, 2 девушки и 1 парень. Они читают злободневные сатирические стихи собственного сочинения.

- Про показ фильмов что-то известно? Какие это киношколы? Что за фильмы?

- Мне бы не хотелось все-таки рассказывать прямо все подробности. Если в двух словах - часть из них это автобиографические короткометражки молодых режиссеров.

- Программа "Веселых трутней" уже определена?

- Конкретный список песен? Нет.

- Ну а хотя бы пару хитов, на которые могут рассчитывать поклонники?

- Пожалуйста - заглавная песня "Веселые Трутни". Песня "Хуанита" - про неразделенную любовь мексиканского юноши к прекрасной девушке. Кавер-версия хита итальянских партизан - "Белла Чао".

Естественно, то что я вам рассказал, это не все, что планируется 1 мая. Просто о многом я пока не говорю, поскольку какие-то вещи находятся в процессе согласования и не хочется их анонсировать, а потом не показать.

- Вы не думаете, что 2 мая проснетесь знаменитым? Как-никак, это первое мероприятие в Гайд-парке.

- 2 мая - мой День рождения. Был бы классный подарок.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER