Понедельник 27 мая, 13:05
Пасмурно + 19°
Город

Доку Умаров заявил о непричастности к теракту в Бостоне

Кавказский "террорист номер один" заявил о непричастности к теракту в Бостоне
Фото: Фото ИТАР-ТАСС
Северокавказские боевики заявили, что не ведут "войну с США"

Северокавказские боевики разместили на сайте «Кавказ-центр» (признанном экстремистским и считающимся официальным «рупором» радикальных исламистов) обращение, в котором опровергают свою причастность к бостонскому теракту.

- После известных событий в Бостоне (США) в прессе появилась информация о том, что один из братьев Царнаевых в 2012 году в течение 6 месяцев находился в Дагестане. На этом основании делаются спекулятивные предположения, что он, возможно, был связан с моджахедами Имарата Кавказ, в частности, с моджахедами Дагестана. Командование вилаята Дагестан в этой связи указывает, что кавказские моджахеды не ведут боевых действий с Соединенными Штатами Америки, - гласит сообщение, подписанное «командованием моджахедов Вилаята Дагестан Имарата Кавказ». Боевики заявили, что ведут войну только с Россией. Однако подчеркнули, что согласно приказу «Амира Имарата Кавказ» Доку Умарова, им запрещается наносить удары по любым гражданским объектам.

Напомним, полиция США в пятницу, 19 апреля, в бостонском пригороде Уотертаун задержала мужчину, который подозревался в причастности к взрывам в Бостоне. Позднее он скончался в больнице. Согласно информации СМИ, погибшим оказался Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар скрылся от полиции, однако позднее был задержан полицией. Также сегодня стало известно, что спецслужбы США предполагают наличие связи между исполнителями бостонского теракта и кавказским «террористом номер один» Доку Умаровым, входящим в первую десятку наиболее разыскиваемых преступников планеты и возглавляемой им организации «Кавказский Эмират». Напомним, что именно Умаров взял на себя ответственность за организацию терактов в московском метро в 2010 и аэропорту «Домодедово» в 2011 годах.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER