Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Лучший учитель города — химик из Восточного округа

 Иванцова Яна Игоревна.
Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
В пятницу подвели итоги конкурса «Педагог года Москвы-2013».

Победителем стала Яна Иванцова, учительница химии из гимназии № 1360. Она получила скульптурную композицию «Золотые руки педагога», а также право пронести факел с олимпийским огнем по улицам столицы в октябре и представлять Москву на конкурсе «Учитель года России».

В шестерку финалистов также вошли преподаватель Московского педагогического государственного университета Галина Климова, педагог дополнительного образования Дворца пионеров на Воробьевых горах Константин Андреев, педагог-психолог Ломоносовской школы Надежда Воробьева, педагогпсихолог гимназии № 1518 Ирина Жиляева и учитель физкультуры школы № 2005 Юрий Шенданович (победил по результатам SMS-голосования).

— Правительством Москвы за последние два года сделано немало для улучшения условий труда и повышения статуса московского учителя, — сказал на вручении призов в Белом зале Геологического музея им. Вернадского руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина. — Сегодня в московских школах нет вакансий. Вместе с тем не все они пока обеспечивают качество знаний, соответствующее запросам московской семьи.

Школы нуждаются в компетентном и ответственном учителе, отвечающем всем требованиям времени и современного общества.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER