Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Хоккей. Юниоры не знают поражений

В Сочи набирает обороты юниорский чемпионат мира по хоккею, который привлек внимание не только болельщиков и знаменитостей.
Фото: РЕЙТЕР
В Сочи набирает обороты юниорский чемпионат мира по хоккею, который привлек внимание не только болельщиков и знаменитостей.

Президент России Владимир Путин лично посетил стартовый поединок нашей команды. В соперниках у россиян была мощная сборная США, которая приехала в столицу Игр-2014 защищать свой чемпионский титул.

В присутствии главы государства сборная России под управлением Игоря Кравчука не ударила в грязь лицом и добилась победы со счетом 4:3.

— Я отвлекся от того, что на матче присутствовали высокие гости, много зрителей, — рассказал нападающий сборной России Павел Бучневич. — Тренер сказал — не смотрите на трибуны, а играйте в свой хоккей. По ходу поединка мы привыкли и начали действовать более уверенно.

Как говорит тренер, я — лидер и должен забивать. Обязанности распределены — кто играет в большинстве, кто играет в меньшинстве. Моменты были, забил удачно. Американцы бегают, провоцируют, что-то кричат. Хоть у кого спросите — они сзади подъедут, ткнут. Это очень заводит! В следующем поединке россиян ждал еще один фаворит — Финляндия. Снова на льду сочинской арены развернулись жаркие микросражения, из которых россияне регулярно выходили победителями.

В итоге благодаря яркой игре форварда московского ЦСКА Ивана Барбашева (две шайбы) россияне добились второй победы (3:1) на турнире.

— Выступили просто отлично, — заявил «ВМ» Барбашев. — В такой хоккей нужно играть всегда. В следующем матче с Латвией не думаю, что кто-то будет нацелен на улучшение личной статистики, нужно действовать командно.

Только тогда будем побеждать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER