Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

«Люфтганза» отменила почти все рейсы

«Люфтганза» отменила почти все рейсы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Забастовка работников немецкой «Люфтганзы» привела к тому, что руководство авиакомпании отменило почти все рейсы на понедельник, в том числе и в Россию.

Из 1720 полетов в Германию сегодня будет осуществлено лишь около 30. На организации акции протеста настаивает профсоюз работников сферы услуг «Верди».

Он требует увеличения зарплаты, а также улучшения условий труда почти для 33 тысяч сотрудников «Люфтганзы», занятых прежде всего в сфере сервиса и обслуживания техники. В частности, забастовщики требуют повышения зарплат в общем и целом на 5,2 процента.

В итоге отмене подверглись как внутренние, так и дальние рейсы из аэропортов во всех крупных городах Германии: Франкфурте, Гамбурге, Мюнхене, Берлине и других крупных немецких городах.

Что касается рейсов в Россию, то отменены по два вылета в Москву и обратно, а также по одному — в СанктПетербург и обратно.

Пассажирам отмененных рейсов компания предлагает бесплатно перебронировать билеты или получить деньги обратно. В случае если билет был куплен на внутренний рейс, его можно будет использовать для поездки на поезде.

Предыдущая крупная забастовка среди сотрудников компании произошла в сентябре 2012 года. Тогда авиаперевозчику пришлось отменить более тысячи рейсов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER