Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Главой Почты России назначен Дмитрий Страшнов

Главой Почты России назначен Дмитрий Страшнов.
Фото: Игорь Зарембо
На место «главного почтальона» страны, согласно приказу Минкомсвязи, назначен бывший генеральный директор российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрий Страшнов.

Напомним, решение об отставке Александра Киселева с поста главы Почты России было принято правительством на фоне осложнившейся ситуации с приемкой почтовых отправлений.

Так, 9 апреля стало известно, что в столичных аэропортах и на таможне скопилось 500 тонн международной почты.

ФГУП утверждает, что мелкие пакеты и посылки скопились из-за низкой производительности труда Федеральной таможенной службы. Таможенники в свою очередь парируют, что их вина в образовании почтовых завалов минимальна — посылки не принимаются, так как склады забиты в связи с тем, что ФГУП «Почта России» не вывозит уже досмотренные пакеты и посылки.

Попытка сместить Киселева с поста гендиректора была предпринята еще в начале 2012 года. Тогда наиболее вероятным кандидатом на его место назывался гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов. Сам Киселев говорил, что идею его отставки продвигают представители Минкомсвязи, которое тогда возглавлял Игорь Щеголев. В мае прошлого года новым министром связи стал Николай Никифоров, а Киселев сохранил свой пост.

— Главная цель, поставленная перед новым руководителем Почты России, — это наладить работу, — сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров. — Сегодня очень большая проблема, конкретно в международных посылках. Задач сегодня очень много.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER