Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Жена актера Барышева: Сергея избили из-за вежливости

Актера Сергея Барышева сильно избили.
Фото: kinopoisk.ru
Известный актер Сергей Барышев стал жертвой дорожных разборок.

В воскресенье, 21 апреля, актер Сергей Барышев возвращался домой. На пересечении улицы Вавилова и ТТК образовалась сильная пробка из-за того, что остановившаяся на перекрестка Лада Приора «буквально встала намертво». Водитель находившейся перед Сергеем машины, девушка, попросила актера как-то поторопить владельца Лады.

<>

00:18 22 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Стоило Барышеву постучать в окно легковой машины, как пассажир распахнул дверь и избил актера. Барышев получил серьезную травму головы, но от госпитализации отказался.

00:18 22 апреля 2013

Сергей Барышев на XI БМКФ

- Он уже дома, отказался от  медпомощи, - сообщил друг семьи Юрий Ненев - Наверное, зря отказался. Его постоянно тошнит, все-таки сотрясение мозга. Сережа передал всем большой привет и слова поддержки. Так что от Сергея Барышева и его жены Кати всем-всем-всем огромное спасибо! Они даже не ожидали, что их беда так всех взволнует. Думали, в Москве каждый живет своей жизнью.

По горячим следам полиция задержала напавших, но через какое-то время отпустила.

 - Вчера актер подал заявление, - рассказал «Вечерке» официальный представитель УВД по южному округу Москвы майор полиции Валерий Бузовкин. - В настоящее время по факту происшествия проводится проверка в рамках статей 144-145 УПК, По результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело либо по статье 213 «Хулиганство», либо по статье 116 «Побои» УК РФ. Конфликт произошел около дома 15 по улице Орджоникидзе, личности участников установлены, после дачи объяснений они были направлены на медицинское освидетельствование.

По неофициальным данным, свидетели подтверждают, что первым начал драку именно водитель «застывшей» посреди дороги Лады Приоры. Травмы, нанесенные лицу актера, могут как «утяжелить» обвинение, так и рассматриваться в порядке частного обвинения компенсации нанесенного ущерба, срыва съемок и, как следствие, недополученных денег.

По иронии судьбы, Сергей Барышев снимался в сериале «Тайны следствия» в роли партнера Анны Ковальчук.

Сейчас за судьбу Сергей переживают его родные и близкие. Он только что был назначен на роль в новом фильме, в котором не сможет участвовать из-за травмы.

КСТАТИ

Свидетелей дорожного конфликта с участием Сергея Барышева призывают помочь полиции

«Столичная полиция просит обратиться в УВД по Южному округу столицы свидетелей дорожного конфликта, одним из участников которого стал актер.

Очевидцы могут позвонить по телефонам:8(499) 320-55-16 или 8(499) 320-55-17.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Барышева, жена Сергея:

- У нас на руках имеется талон- уведомление о том , что наше заявление поступило в полицию. Сейчас Сережа не может разговаривать, у него серьезное сотрясение мозга. Ему ударили в лицо чем-то вроде кастета. Он еле ходит, его все время тошнит, у него все время кружится голова. На рассеченную кожу ему уже наложили несколько швов. Насколько я поняла, все произошло из-за того, что он пытался вступиться за девушку в дорожном споре. Мы не знаем, что нам делать, нам нужна помощь. Местная полиция уже отпустила нападавших.

Актер Жан Даниель, друг Сергея:

- Я был в шоке, когда узнал о произошедшем. Сергей не агрессивный человек, он всегда ведет себя предельно корректно. Для меня этот случай не укладывается в рамки. История вопиющая. Человека лишили куска хлеба, ведь он зарабатывает своей внешностью и своими артистическими данными. Больше всего мне непонятна реакция столичной полиции. 

СПРАВКА «ВМ»

Актер Сергей Барышев принадлежит к редкой группе самокритичных талантов. Он родился в 1963 году в Энгельсе (Саратовская область). Артистичный юноша после школы с лёгкостью поступил в Саратовское театральное училище, и закончил его имея на своем счету несколько серьезных ролей. После окончания  училища  приехал в Санкт-Петербург, где поступил на службу в Театр на Литейном.

В 2005 году ему пришлось приостановить своё участие в театральных работах из-за занятости в сериале «Тайны следствия». Помимо «Тайн следствия», снимался в фильмах и сериалах «Гибель империи», «Морские дьяволы», «Бандитский Петербург», «Луна в зените», «Телохранитель» и других. Он имел эпизодические роли в американской «Анне Карениной» а для широкой публики прославился играя «Анна Ахматова или Луна в Зените» и «Слепой -3».

Сергей – автор ряда пьес, сценариев. Пишет стихи. В 1997 году вышел его альбом авторской песни «За окном слёзы льёт Петербург». Позднее выпустил ещё одну пластинку. Он удостоен премии «Монокль» за пьесу «Иллюзии», в которой он выступает одновременно режиссёром, автором и исполнителем главной роли.

Барышев очень критично относится к своему творчеству, и это помогает ему добиваться определенных успехов. В музыке отдает предпочтение таким классическим группам как Pink Floyd и Queen. Пишет картины - в Манеже прошла его выставка. Интересуется историей, особенно всем, что связано с российским государством и Древней Русью. Сегодня Сергей продолжает свою небезуспешную актерскую деятельность, становится обладателем наград и премий за актёрское мастерство.

Кстати, отлично владеет приемами самбо.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER