Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

Кандидат от партии "Колорадо" одерживает победу на выборах в Парагвае

Всеобщие выборы завершились в Парагвае, по результатам exit polls, президентом страны, скорее всего, станет представитель партии "Колорадо" Орасио Картес, опередивший кандидата от либералов Эфраина Алегре почти на 14%
Фото: РЕЙТЕР
Всеобщие выборы завершились в Парагвае, по результатам exit polls, президентом страны, скорее всего, станет представитель партии "Колорадо" Орасио Картес, опередивший кандидата от либералов Эфраина Алегре почти на 14%, сообщают латиноамериканские СМИ.

Первые официальные результаты станут известны в 20.00 по местному времени (04.00 понедельника мск).

Так, согласно опросам, проведенным компанией First Analisis, за Картеса проголосовали 50,8% избирателей, тогда как 37% отдали голос либералу Алегре.

Почти 3,5 миллиона парагвайских избирателей выбирали президента, парламентариев и глав местных органов власти. Голосование проходило под наблюдением экспертов из Союза Южноамериканских наций UNASUR, Организации Американских государств (ОАГ), ЕС и Parlasur - парламента Меркосур (Южноамериканского общего рынка). По сообщениям латиноамериканского телеканала Telesur, наблюдатели UNASUR уже сообщили о ряде инцидентов во время голосования - в частности, попытках подкупа голосов и фактическому бойкоту, которому подверглась партия "Фронт Гуасу" в некоторых местных СМИ. В то же время представители ОАГ заявили телеканалу, что выборы проходили абсолютно нормально и в спокойной обстановке.

Всего в выборах участвовали 27 политических партий, 18 движений и 7 альянсов, сообщает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER