Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

«Краса Бурятии» умерла из-за болезни сердца

Виктория Лыгденова завоевала титул «Краса Бурятии» в 16 лет
Фото: РИА "Новости"
Экспертиза не обнаружила криминального следа в смерти Виктории Лыгденовой.

Причиной смерти победительницы конкурса «Краса Бурятии-2008» 22-летней Виктории Лыгденовой стало заболевание сердца, сообщил представитель СУСКР по Бурятии.

По его словам, экспертиза не обнаружила следов наркотиков или яда, поэтому в возбуждении уголовного дела отказано.

- Были применены углубленные медицинские исследования. По результатам анализов медики пришли к выводу, что девушка скончалась в результате заболевания сердца — кардиомиопатии, осложнившейся острой сердечной недостаточностью. Следов посторонних веществ — отравляющих и наркотических веществ, в том числе спиртов, обнаружено не было. Таким образом подтвердилось, что смерть носит не насильственный характер. Принято решение в отказе возбуждения уголовного дела, — цитирует представителя ведомства РИА Новости.

Виктория Лыгденова в 16 лет стала обладательницей титула «Краса Бурятии-2008». В 17 лет завоевала третье место на конкурсе «Краса России» и стала победительницей в номинации «Приз прессы».

15 марта 2013 года Лыгденову нашли мертвой в коттедже по улице Ключевская в Улан-Удэ — она переехала к отцу и младшей сестре месяцем ранее после смерти матери. В день трагедии девушка с утра оставалась дома одна. Около 11 часов ей с работы позвонил отец, однако дочь не брала трубку. Отец приехал домой и обнаружил дочь мертвой в спальне. Судебно-медицинская экспертиза при первичном осмотре определить причину не сумела.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER