Среда 21 ноября, 01:11
Небольшой Снегопад -3°
Город

Спецслужбы США собираются допросить вдову Тамерлана Царнаева

Сцецслужбы допросят вдову Тамерлана Царнаева (слева)
Фото: РЕЙТЕР
Ранее Кэтрин Рассел отказалась разговаривать со следователями.

Представители американских спецслужб намерены допросить вдову подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева - Кэтрин Рассел, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на адвоката Рассел.

Следователи попытались поговорить с Рассел в доме ее родителей, где она проживает в настоящее время, однако женщина отказалась с ними разговаривать. По словам адвоката Амато ДеЛука, Рассел заявила властям, что не заметила ничего подозрительного в поведении своего мужа после терактов. Она также рассказала, что работала 70-80 часов в неделю в качестве приходящей сиделки, в то время как ее муж заботился об их дочери.

Ранее сообщалось, что у Тамерлана остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. Чтобы стать супругой Царнаева 24-летняя Кэтрин Рассел специально приняла ислам. Однако представитель департамента здравоохранения Род-Айленда, где хранятся архивы актов гражданского состояния, заявила о том, что запись об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах отсутствует. 

В свою очередь члены семьи Кэтрин Рассел попросили журналистов уважать их право на личную жизнь, сообщает РИА Новости.

- Наша дочь потеряла мужа, отца ее ребенка. Невозможно понять, как могла произойти такая ужасная трагедия. Теперь мы понимаем, что никогда по-настоящему не знали Тамерлана Царнаева. Наши сердца наполнены горечью от осознания ужаса, который он натворил. В это трудное время мы просим уважать право нашей семьи на личную жизнь, — говорится в адресованном СМИ заявлении родителей Кэтрин.

В пятницу, 19 апреля, в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее он скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу. В результате перестрелки с полицейскими Джохар сильно пострадал и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии. В воскресенье Царнаев-младший начал письменно давать показания.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER