Пятница 16 ноября, 11:11
Ясно -4°
Город

40 рейсов в РФ отменены в Германии из-за забастовки сотрудников

Из Германии не могут вылететь сотни россиян
Фото: Абрамов Денис
Всего немецкому авиаперевозчику Lufthansa пришлось отменить около 2 тысяч рейсов.

Крупнейший немецкий авиаперевозчик Lufthansa из-за забастовки сотрудников в понедельник отменил почти 2 тысячи рейсов. Среди них 40 рейсов германо-российского сообщения.

Так, перевозчик отменил практически все рейсы внутри страны и в Европе. Затронуты и межконтинентальные перевозки. Среди отмененных также 22 рейса из Москвы во Франкфурт-на-Майне, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург и обратно. Аннулированы 12 рейсов, связывающих Петербург с Франкфуртом, Мюнхеном и Дюссельдорфом. Кроме того, отменены по два рейса между Франкфуртом и Самарой, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

О грядущей однодневной предупредительной забастовке профсоюз работников сферы услуг «Верди», который является организатором акции, объявил еще в пятницу утром. Профсоюз требует повышения зарплаты на 5,2% для 33 тысяч сотрудников Lufthansa. Как ожидается, забастовка затронет практически все крупнейшие авиаузлы Германии, в том числе аэропорты Франкфурта-на-Майне, Гамбурга, Мюнхена, Штутгарта, Дюссельдорфа и Берлина, сообщает РИА Новости.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER