Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Забастовка «Люфтганзы»: российские авиакомпании не планируют организовывать дополнительные рейсы в Германию

Из-за забастовки сотрудников "Люфтганзы" отменено 1650 рейсов
Фото: ИТАР-ТАСС
Пресс-секретарь Авиапрофсоюза объяснил "ВМ", почему демарш работников Lufthansa практически не затронет пассажиров из РФ

Сегодня работники крупнейшего немецкого авиаперевозчика «Люфтганза»  объявили забастовку, требуя повышения зарплат и протестуя против сокращений, из-за чего было отменено более 1650 рейсов по всему миру. Однако, как рассказал «ВМ» пресс-секретарь Авиапрофсоюза Дмитрий Ядров, российские пассажиры не должны этого ощутить. Сейчас сообщается всего о четырех рейсах "Люфтганзы", которые сегодня должны были прибыть в Москву, но в итоге оказались отменены из-за забастовки. Речь идет о рейсах LH2990 из Дюссельдорфа, LH1470 из Франкфурта и LH1470 и LH1472 из Гамбурга. 

- Часть рейсов на Москву будут перенесены, но никаких проблем с этим не связано. Там не такое большое количество рейсов, чтобы говорить о какой-то большой дополнительной нагрузке на российские авиалинии. На интенсивности движения это тоже не скажется. Да, так бывает, что когда проводятся какие-то забастовки, «Трансаэро» идет пассажирам навстречу. Но  я не помню такого, чтобы они как-то серьезно сказывались на увеличение нагрузки на нас, - рассказал «Вечерке» Дмитрий Ядров.

Он также пояснил, что есть официальное решение, согласно которому в этот раз российские авиакомпании решили не организовывать дополнительных рейсов в Германию.

Предыдущая крупная забастовка среди сотрудников компании «Люфтганза» произошла в сентябре 2012 года. Тогда авиаперевозчику пришлось отменить более тысячи рейсов.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER