Город

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за отставку министра образования Дмитрия Ливанова

 Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил за отставку министра образования Дмитрия Ливанова.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Сергей Нарышкин заявил, что поддерживает требования уволить главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова.

Спикер нижней палаты парламента уточнил, что все четыре думские фракции огласили такую позицию во время отчета правительства.

Но единороссы посчитали нецелесообразным повторять это в письменном обращении к кабинету министров. 

"Представители "Единой России" сообщили, что подписывать обращение не будут, бумага с тремя подписями уже официально передана в администрацию президента для Владимира Путина", - сказал первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. 

По словам Мельникова, обращение с прошением об отставке Ливанова лично подписали лидеры КПРФ Геннадий Зюганов, "Справедливой России" Сергей Миронов и ЛДПР Владимир Жириновский, сообщает РИА Новости.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на минувшей неделе в Госдуме с отчетом, не поддержал предложение депутатов отправить в отставку министра образования. Медведев отметил, что министр – это "не рубль, чтобы всем нравиться".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Илья Костунов, депутат Госдумы:

- Я не могу сказать, что я доволен работой министра образования. Мне кажется, министру образования не хватает открытости, Если бы он более четко показывал бы, к чему приведут все его реформы ив более открытом режиме обосновывал бы свои решения и заявления, то вопросов к нему возможно было бы меньше.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER