Понедельник 19 ноября, 17:11
Пасмурно 0°
Город

Стрельба в Белгороде: шестеро погибших, стрелок блокирован полицией

Сергей Помазун
Сергей Помазун
Фото: Фото с личной страницы в социальной сети
По информации белгородских правоохранительных органов, местонахождения стрелка уже установлено, он блокирован силовиками в частном секторе недалеко от авторынка.

В понедельник днем в центре Белгорода мужчина открыл огонь по людям. В результате, по последним данным, погибли шесть человек.

«Около 14:00 в центре Белгорода в районе магазина «Охота» неизвестный открыл беспорядочную стрельбу», - сообщили в МВД РФ.

Позже в правоохранительных органах уточнили, что мужчина, приехавший на внедорожнике BMW X5, сперва обстрелял посетителей магазина, а затем продолжил стрельбу на улице. После этого он скрылся с места происшествия на своем автомобиле. 

Пять человек - три продавца магазина и двое уличных прохожих - погибли на месте происшествия, в том числе семиклассница лицея №9. За жизнь еще одной девушки 1986 года врачи боролись на операционном столе, но она скончалась в реанимации.

Личность стрелявшего уже установлена. Это Помазун Сергей Александрович, безработный, 1981 года рождения. Ранее он был судим за применение насилия против представителей власти и кражу. Он передвигался на автомобиле BMW X5 темного цвета. Брошенную машину вскоре нашли на другом конце города.

По предварительной версии, которую приводит "Интерфакс" со ссылкой на белгородские правоохранительные органы, стрельба могла стать следствием неудавшегося разбойного нападения на охотничий магазин. Местные СМИ высказывают предположение, что Помазун действовал не один - в нападении на магазин ему помогал его же отец 56-летний Александр Помазун. Позже, впрочем, эта информация не подтвердилась. Сообщается также, что именно на Помазуна-старшего зарегистрирован BMW нападавшего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Белгородский стрелок», убивший шестерых человек, лечился в психбольнице

Стало известно, что Помазун всего четыре месяца назад вышел из клиники для душевнобольных, где проходил принудительное лечение по приговору суда. Всего же у него четыре судимости. Он пытался скрыться от полиции, попал в ДТП и бросил свой внедорожник «BMW X5». Первоначально сообщалось, что у Сергея Помазуна был сообщник, который был ликвидирован в ходе спецоперации (утверждали даже что им мог быть отец "стрелка" Александр Помазун), однако эта информация пока не нашла официального подтверждения. В качестве одного из повода для начала стрельбы местные журналисты называют дорожный конфликт – по их данным некая девушка не уступила внедорожнику «стрелка» дорогу, чем и вызвала его гнев. Другая версия гласит, что Помазун похитил оружие в магазине «Охота», и тут же применил его против продавцов, ставших первыми жертвами.

Власти объявили 23 апреля днем траура по погибшим при стрельбе в Белгороде

Власти Белгорода пообещали оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы.

Администрация Белгорода объявила вторник, 23 апреля, днем траура по шестерым погибшим в результате стрельбы. По распоряжению администрации, в городе отменены все развлекательные мероприятия.

Сергей Помазун
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER