Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Стань иллюстратором детской книги!

"Вечерняя Москва" запускает конкурс "Иллюстрация своими руками", предоставляющий возможность стать иллюстратором настоящей книги.
Фото: Maksim Samasiuk
"Вечерняя Москва" запускает конкурс.

Дорогие читатели, "Вечерняя Москва" запускает конкурс "Иллюстрация своими руками", предоставляющий возможность стать иллюстратором настоящей книги.

Каждый месяц на сайте www.vm.ru будет публиковаться по одной главе книги "Приключения лесной ведьмочки Шиши" Тамары Черемновой. Участникам конкурса предлагается прислать иллюстрации к соответствующей главе, а также варианты обложки книги. В конце каждого месяца специальное жюри из художников и дизайнеров "Вечерки" будет отбирать по пять лучших иллюстраций, авторы которых выходят в полуфинал.

В книге 10 глав, поэтому через 10 месяцев среди полуфиналистов наше жюри выберет абсолютных победителей - по одной иллюстрации к каждой главе и рисунок на обложку. Победители получат книги со своими иллюстрациями, а также подборку новинок детской литературы от издательства АСТ. Детские книги получат и все полуфиналисты.

"Приключения лесной ведьмочки Шиши"

Сказка про маленькую лесную ведьмочку Шишу. Она своенравна, непоседлива, упряма, иногда обидчива, не всегда справедлива, зато целеустремленна и пытается разобраться в том, что хорошо, а что плохо.

Тамара Черемнова

Тамара - инвалид детства с тяжелой формой ДЦП. Ее руки и ноги парализованы, сильно нарушена координация движений. К счастью, она не захотела мириться со своей участью — и начала писать рассказы и сказки. Так как сама писать от руки Тамара не могла, под диктовку записывали ее подруги.

"Почему я стала писать именно для детей? Не могу сказать определенно. Наверное, потому, что у меня самой не было нормального детства и мне остро не хватало родительской любви. И еще потому, что мне самой очень нравятся хорошие детские произведения — например, чудесные книжки Эдуарда Успенского. Так что у меня есть достойный образец для подражания".

В ноябре 2003 года Тамара закончила свою новую детскую повесть «Про рыжую Таюшку». В декабре обнаружилось, что ее сказки выложены в Интернете и что их уже читает вся Россия.  

С 2007 года Тамаре активно помогает известная писательница и общественный деятель Мария Арбатова. В частности, по ее рекомендации Тамару приняли в Союз писателей и издали ее автобиографическую книгу «Трава, пробившая асфальт».

Правила конкурса:

- Для участия в конкурсе надо зарегистрироваться на сайте vm.ru

- Каждый, кто захочет принять участие в конкурсе, должен отправить свои иллюстрации или фотографии рисунков на адрес kartinka@vm.ru с обязательным упоминанием к какой главе и какой части текста данный рисунок.

- Каждый месяц жюри конкурса определяет 5 лучших авторов иллюстраций к опубликованной главе.

- Все иллюстрации публикуются в виде галереи для каждой главы.

- В конкурсе могут принимать участие дети от 3 до 14 лет.

- Иллюстрации на обложку книги принимаются в течение всего периода конкурса.

Первая и вторая главы книги уже опубликована - ждем Ваших работ!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER