Суббота 25 мая, 21:05
Пасмурно + 18°
Город

«Большую бетонку» частично перекрыли на месяц

20 апреля по решению руководства «Росавтодора» был перекрыт участок Большого московского бетонного кольца на перегоне между Дмитровским и Ярославским шоссе.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
20 апреля по решению руководства «Росавтодора» был перекрыт участок Большого московского бетонного кольца на перегоне между Дмитровским и Ярославским шоссе.

Приличный «кусок» автомагистрали А-108 от 9 километра Дмитровки, проходящий вдоль плотины Жестылевского водохранилища на реке Якоть, был признан опасным для автомобилистов из-за аварийного состояния водосброса этого гидротехнического сооружения. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Дмитровского района приняла решение о временном закрытии участка трассы - до завершения ремонта плотины. Предполагается, что все восстановительные работы будут завершены до 20 мая.

Объезд закрытого участка возможен по автомагистрали А104 «Москва – Дмитров – Дубна», автодорогам Полуденовка – Талдом, Дмитров – Талдом, трассе А108 «Дмитровско-Ярославское шоссе». Также автомобилисты могут добраться до пунктов назначения по участку А107 Московского малого кольца от Дмитровского до Ярославского шоссе.

Жестылевская плотина была сооружена еще в 1968 году и с тех пор серьезно не ремонтировалась. В апреле прошлого года на плотине была объявлена чрезвычайная ситуация, когда в период весеннего таяния снегов сюда пришла «большая вода». Уже в мае в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором был сделан вывод – плотину нужно срочно чинить. Но с тех пор каких-то значительных мер принято не было.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER