Суббота 25 мая, 20:05
Пасмурно + 18°
Город

Адресная поддержка будет усилена

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести обследование условий жизни и быта инвалидов-колясочников и инвалидов I группы в столице.
Фото: Карпов Сергей
Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести обследование условий жизни и быта инвалидов-колясочников и инвалидов I группы в столице.

Целью обследования должно стать выявление реальных пожеланий и потребностей инвалидов в адресной помощи, в частности в дополнительном увеличении участия в программах реабилитации и приобретения бытовой техники.

— Я прошу это делать в тесной связке с общественными волонтерскими организациями. Я имею в виду и обследование, и составление плана действий, и контроль за его исполнением, — отметил мэр и добавил, что основную часть работы по составлению плана должны взять на себя соответствующие подразделения социальной защиты, депутатский корпус, главы районов и представители префектур.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты Владимир Петросян: — Раньше работа с инвалидами носила заявительный характер, по поручению мэра мы переходим от заявительного к выявительному характеру.

Владимир Петросян пояснил также, что всесторонее обследование на предмет оказания адресной социальной помощи будет проводиться среди так называемых тяжелых инвалидов I группы. Обследование планируется закончить к 1 июня текущего года.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER