Понедельник 19 ноября, 00:11
Пасмурно + 1°
Город

Спортивная отрасль для инвалидов должна развиваться энергичнее

Волейбол сидя — игра для сильных духом.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В 2016–2020 годы на развитие физической культуры и спорта в рамках реализации госпрограммы будет выделено 1 триллион 717 миллиардов рублей.

— Развитие массового спорта для людей с инвалидностью имеет две составляющие. Во-первых, это шанс сделать жизнь людей с инвалидностью ярче, энергичнее, динамичнее. Во-вторых, это очередная попытка изменить отношение общества к инвалидам в лучшую сторону, — отметил заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев.

Парламентарий отметил, что последнее время со стороны правительства уделяется повышенное внимание спортсменам-паралимпийцам.

— Однако необходимо помнить о важности преемственности поколений. Сегодня в паралимпийский спорт приходят в основном те, кто когда-то уже занимался спортом, но в силу тех или иных обстоятельств стал инвалидом. Удержать лидирующие позиции на международных спортивных аренах Россия сможет только в том случае, если спорт для людей с инвалидностью будет иметь возможность стать массовым, — сказал Михаил Терентьев.

Сегодня среди людей с инвалидностью очень мало кто занимается физической культурой и спортом. Это связано прежде всего с отсутствием возможностей. Недоступность городских инфраструктур, транспорта, спортивных объектов не дает возможности людям с инвалидностью посещать залы, бассейны, стадионы. Именно поэтому те средства, которые сегодня выделены на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта», должны быть направлены в том числе и на адаптацию всей спортивной отрасли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER