Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -3°
Город

Сергей Помазун, устроивший бойню в Белгороде, задержан

Фото: Reuters
Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан при попытке покинуть зону оцепления, сообщили в пресс-центре МВД России.

Страшная трагедия произошла в Белгороде. В понедельник днем в центре города на Нагорной улице неизвестный мужчина открыл огонь по людям.

В результате происшествия, по последним данным, погибли шесть человек.

«Около 14:00 в центре Белгорода в районе магазина «Охота» неизвестный открыл беспорядочную стрельбу», - сообщили в МВД РФ.

Позже стало известно, что мужчина приехал на своем внедорожнике BMW X5, обстрелял посетителей магазина, а после этого открыл огонь по людям на улице. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия на машине.

Среди погибших три продавца магазина, двое случайных прохожих, в том числе ученица седьмого класса . Жизнь еще одной пострадавшей не удалось спасти в больнице – она скончалась в реанимации.

В свою очередь личность стрелявшего уже удалось остановить. Имя злоумышленника – Помазун Сергей Александрович, 1981 года рождения. Безработный мужчина ранее был судим за применение насилия против представителей власти и кражу. Он передвигался на автомобиле BMW X5 темного цвета. Брошенную машину вскоре нашли на другом конце города.

Тем временем поиски мужчины продолжаются. Ранее сообщалось, что сотрудникам полиции удалось блокировать подозреваемого. Также в правоохранительных органах отметили, что при нем может находиться целый арсенал оружия. По возможности белгородцев просят не выходить на улицу.

«Его приметы: был одет в синюю куртку фирмы Nike, серые спортивные штаны, черная вязаная шапка, волосы длинные до плеч, при себе может иметь газовый пистолет иж-27, четыре патрона к нему, карабин «Вепрь-308», полуавтомат и 40 патронов к нему», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления МВД РФ. 

Кроме того, сотрудники полиции изучают видеоматериалы камер наблюдения, которые были расположены в магазине и на прилегающей территории.

«После изучения видеозаписей сотрудники УМВД установят, пришел ли преступник в магазин  вооруженным или завладел огнестрельным оружием непосредственно на месте преступления», - сообщили в правоохранительных органах.

На место происшествия выехали оперативники и губернатор области Евгений Савченко.

Следователи СКР по Белгородской области провели осмотр квартиры, в которой проживал Сергей Помазун.

«По результатам осмотра квартиры установлено, что сейф, в котором хранилось оружие, взломан. В ходе осмотра машины оружие не найдено», - сообщили в Следственном комитете. По данному делу назначен ряд экспертиз.

СПИСОК ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ СТРЕЛЬБЫ

Иваськов Александр Юрьевич 1970 г.р., г.Белгород, 

Малыхин Игорь  Алексеевич 1973 г.р., г.Белгород,

Шамшурин Михаил Геннадьевич 1984 г.р. г.Белгород.

неизвестный мужчина в возрасте около 45 лет

Чижикова Алина Константиновна 1999 г.р., г.Белгород,

Гуцуляк София Евгеньевна  1996 г.р. г.Белгород.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Белгородский стрелок», убивший шестерых человек, лечился в психбольнице

Стало известно, что Помазун всего четыре месяца назад вышел из клиники для душевнобольных, где проходил принудительное лечение по приговору суда. Всего же у него четыре судимости. Он пытался скрыться от полиции, попал в ДТП и бросил свой внедорожник «BMW X5». Первоначально сообщалось, что у Сергея Помазуна был сообщник, который был ликвидирован в ходе спецоперации (утверждали даже что им мог быть отец "стрелка" Александр Помазун), однако эта информация пока не нашла официального подтверждения. В качестве одного из повода для начала стрельбы местные журналисты называют дорожный конфликт – по их данным некая девушка не уступила внедорожнику «стрелка» дорогу, чем и вызвала его гнев. Другая версия гласит, что Помазун похитил оружие в магазине «Охота», и тут же применил его против продавцов, ставших первыми жертвами.

Власти объявили 23 и 24 апреля днями траура по погибшим при стрельбе в Белгороде

Власти Белгорода пообещали оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы.

Администрация Белгорода объявила 23 24 апреля днями траура по шестерым погибшим в результате стрельбы. По распоряжению администрации, в городе отменены все развлекательные мероприятия.

 

Сергей Помазун, устроивший бойню в Белгороде, задержан

Сергей Помазун, подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, задержан при попытке покинуть зону оцепления, сообщили в пресс-центре МВД России.

Во вторник вечером Помазун пытался покинуть зону оцепления на грузовом составе, но был задержан сотрудниками полиции.

При задержании Помазун ранил полицейского ножом - он получил ранение в область глаза и предплечье, сейчас полицейский госпитализирован

Ранение получил майор полиции Юрий Седых, который вместе с напарником патрулировал железнодорожную станцию Белгород.

Решается вопрос, чтобы представить полицейских, задержавших Помазуна, к награде.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER