Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

Хитрый лис – этот Джигурда

Эпатажный актер и бард Никита Джигурда стал совладельцем социальной сети Facebook. Крупнейшая трейдинговая компания оформила приобретение им 39 тысяч акций на сумму чуть меньше миллиона долларов. Подписание документов шоумен зафиксировал на камеру и выложил видео в интернет.

Первая мысль: очередной «джигурдец». Так называют хулиганские выходки главного фрика российской сцены. Никита Борисович с радостью читает свои интимно-матерные стихи, посвященные жене Марине Анисиной. Приглашает весь мир полюбоваться, как они с супругой зачали ребенка. Спустя девять месяцев Марина в родильной палате – и отвязный папаша ведет видеотрансляцию. Мачо с мускулами Шварценеггера, он готов возглавить гей-движение. Не говорю уже о ссорах и драках в телестудиях – в этом с Джигурдой может посоперничать разве что Жириновский.

В общем, Джигурда сделал все для того, чтобы прослыть городским сумасшедшим, от которого никогда не знаешь, чего ждать. А значит, он всегда в центре внимания. Ему каждый день звонят журналисты. Его каждый день зовут в телепрограммы. Он всегда снимается, всегда нарасхват, готов воплощать самые безумные предложения. При этом Джигурда вполне здоров. Но публика хочет видеть его сумасшедшим, а ее желание – закон для артиста.

Никита Борисович, пожалуй, лучше всех своих коллег усвоил главное правило маркетинга: хочешь продаваться - отличайся от других. Чем отличаться – дело девятое. Бардов и актеров тьма тьмущая, а Джигурда один такой. Голос так себе – но певец берет свое хрипом. Актерские способности – спорны, ярок лишь темперамент, но его Никита использует на всю катушку, зажигая на каждой съемке. Вот и результат: если подавляющее большинство артистов считают себя непризнанными гениями, то Джигурда - признанный не-гений.

Из всего этого скандального мусора Джигурда чеканит звонкую монету. Неловко ведь, что жена зарабатывает намного больше. Говорят, бард это тяжело переживает. И крутится, как белка в колесе. Организаторы концертов знают, что он никогда не подведет: договорились на двухчасовое выступление, и Никита все два часа будет хрипеть и рвать струны на совесть, не под «фанеру». И не забывать эпатировать достопочтенную публику.

Вот и сейчас, вместо того, чтобы тихо осуществить сделку и втайне радоваться, как ему кажется, удачному вложению денег, Джигурда устроил очередное шоу. Документы подписывал со скандальным «Упоротым лисом» на плече и нес околесицу: мол, это чучело подсказало ему прикупить немного фейсбука. Не удивлюсь, если дурацкий ролик посмотрят миллионы пользователей. Не удивился, что миллион долларов есть у Джигурды. У дураков редко бывают такие деньги.

В общем, хитрый лис - этот Джигурда. Только притворяется упоротым.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER