Воскресенье 26 мая, 02:05
Дождь + 16°
Город

Надзирателей сократят в надежде на гуманность судов

Надзирателей сократят в надежде на гуманность судов.
Фото: Красильников Станислав
Президент России Владимир Путин подписал указ о сокращении с января 2014 года численности сотрудников Федеральной службы исполнения наказания почти на 15 процентов.

Согласно документу, прежняя численность штата ведомства, составлявшая 265 тысяч 31 человек, сократится до 225 тысяч 276 человек.

— Есть два пути к сокращению кадров, — считает председатель Общественного совета при ФСИН РФ Мария Каннабих. — В одном случае — это уменьшение числа заключенных за счет широкого применения судами мер, не связанных с лишением свободы (электронные браслеты, домашний арест, залоги, поручительство). Второй, худший вариант — если начнут резать штат «по живому» за счет воспитателей, психологов, социальных работников системы. Но я думаю, что по живому резать не станут, потому что количество заключенных на сегодняшний день относительно невелико — порядка 700 тысяч человек.

Если их количество будет снижаться, то сокращение пройдет безболезненно. Мы разговаривали на эту тему с руководством ФСИН — уменьшение численности связано с серьезным увеличением зарплаты сотрудникам системы.

На прошлой неделе изменилась штатная численность прокуратуры и МВД. В отличие от ФСИН количество сотрудников надзирающего ведомства увеличилось с 45 тысяч 865 человек до 48 тысяч.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER