Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

А вот есть ли разница между шаурмой и шавермой? Насколько нам известно, и то и то — одна отрава. И готовится она одинаково. Разве что шавермой в Петербурге шаурму называют. Объясните, пожалуйста, разницу начинающим гурманам.

SMS от студенток Ирины и Ольги.
Отвечает Николай Окладников, повар.

— А вот есть ли разница между шаурмой и шавермой? Насколько нам известно, и то и то — одна отрава. И готовится она одинаково. Разве что шавермой в Петербурге шаурму называют. Объясните, пожалуйста, разницу начинающим гурманам.

— Зря вы так — отрава. Шаурма (ну или шаверма) — это очень вкусное блюдо (просто кушать его нужно не на вокзалах, знаете ли). Причем у каждого народа, в кухне которого это блюдо есть, свой рецепт и даже свое название. В Греции, например (и, кстати, в Чехии), привычную вам шаурму называют гирос, и на стол гирос подается без овощей. А в Ливане шаурму зовут куббой. А шаурма и шаверма, если вернуться к вопросу, действительно мало чем отличаются. Разве что своим географическим названием. Если интересно, в Твери шаурму и вовсе называют шавармой с ударением на вторую А.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER