А вот есть ли разница между шаурмой и шавермой? Насколько нам известно, и то и то — одна отрава. И готовится она одинаково. Разве что шавермой в Петербурге шаурму называют. Объясните, пожалуйста, разницу начинающим гурманам.
— А вот есть ли разница между шаурмой и шавермой? Насколько нам известно, и то и то — одна отрава. И готовится она одинаково. Разве что шавермой в Петербурге шаурму называют. Объясните, пожалуйста, разницу начинающим гурманам.
— Зря вы так — отрава. Шаурма (ну или шаверма) — это очень вкусное блюдо (просто кушать его нужно не на вокзалах, знаете ли). Причем у каждого народа, в кухне которого это блюдо есть, свой рецепт и даже свое название. В Греции, например (и, кстати, в Чехии), привычную вам шаурму называют гирос, и на стол гирос подается без овощей. А в Ливане шаурму зовут куббой. А шаурма и шаверма, если вернуться к вопросу, действительно мало чем отличаются. Разве что своим географическим названием. Если интересно, в Твери шаурму и вовсе называют шавармой с ударением на вторую А.