Среда 21 ноября, 11:11
Пасмурно -1°
Город

Nike сняла с продажи футболки "Бостонская резня"

Американская компания Nike после взрывов на международном марафоне в Бостоне приняла решение изъять из продажи футболки с надписью "Бостонская резня" (Boston Massacre), 35 лет не сходившие с прилавков фирменных магазинов компании
Фото: фото с сайта www.businessinsider.com
Американская компания Nike после взрывов на международном марафоне в Бостоне приняла решение изъять из продажи футболки с надписью "Бостонская резня" (Boston Massacre), 35 лет не сходившие с прилавков фирменных магазинов компании.

Компания Nike начала выпускать футболки с белой "окровавленной" надписью "Бостонская резня" в 1978 году, в память о сокрушительном поражении бейсбольной команды Вoston Red Sox, когда бостонские спортсмены четыре раза подряд проиграли команде New York Yankees, которая затем стала чемпионом мира по бейсболу. На протяжении 35 лет футболки пользовались спросом у болельщиков нью-йоркского бейсбольного клуба.

"Мы провели этот процесс (изъятия футболок из продажи) в максимально короткие сроки и уверены, что данная продукция полностью изъята из продажи", - сообщила представитель Nike Мэри Ремуцци (Mary Remuzzi).

В Бостоне 15 апреля на финише международного марафона прогремели два взрыва с интервалом в 12 секунд. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок, более 180 человек получили ранения. 

Nike Inc. была основана в США в 1964 году под первоначальным названием Blue Ribbon Sports, название Nike компания взяла в 1978 году. На данный момент в компании работает свыше 30 тысяч сотрудников, Nike оперирует в свыше 160 странах по всему миру. Штаб-квартира находится в городе Бивертон, штат Орегон, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER