Вторник 20 ноября, 19:11
Пасмурно -4°
Город

Врач, осужденный за его непредумышленное убийство Майкла Джексона, подал апелляцию

Бывший врач "короля поп-музыки" Майкла Джексона Конрад Мюррей, отбывающий четырехлетний тюремный срок за непредумышленное убийство певца, подал апелляцию на свой приговор, считая, что суд не учел важные обстоятельства дела
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Бывший врач "короля поп-музыки" Майкла Джексона Конрад Мюррей, отбывающий четырехлетний тюремный срок за непредумышленное убийство певца, подал апелляцию на свой приговор, считая, что суд не учел важные обстоятельства дела.

Мюррей был признан виновным в непредумышленном убийстве Джексона и приговорен к четырем годам заключения в ноябре 2011 года. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца. Сам осужденный виновным себя не признает, утверждая, что не приносил в дом Джексона пропофол. Адвокаты Мюррея утверждают, что у певца была зависимость от успокоительных и болеутоляющих средств, и он самостоятельно принял смертельную дозу пропофола, а не по рекомендации врача.

В апелляционной жалобе, в понедельник поданной адвокатами Мюррея в суд Лос-Анджелеса, утверждается, что суду так и не удалось доказать, что смертельная доза лекарства попала в организм Джексона через капельницу. Кроме этого, согласно 231-страничному документу, судьи учли не все обстоятельства гибели певца.

"До сведения присяжных не довели того факта, что когда Джексон умер, он был должен (организатору своих концертов) компании AEG около 40 миллионов долларов, против него рассматривалось более 30 судебных исков, и он был должен миллионы долларов налоговым властям США", - говорится в документе.

По словам Мюррея, его вины в смерти Джексона нет, а кончина музыканта стала для бывшего врача личной утратой, так как он считал Майкла своим другом.

Один из самых успешных певцов в мировой музыкальной истории Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51 году жизни. Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гинесса как самый продаваемый альбом всех времен и народов, напоминает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER