Понедельник 19 ноября, 23:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

В России ведутся работы по созданию гиперзвукового оружия

В России ведутся работы по созданию гиперзвукового оружия
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом рассказал во вторник, 23 апреля, генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (ТРВ) Борис Обносов.

По его словам, целевая программа создания гиперзвукового оружия будет разработана к началу лета 2013 года.

Обносов добавил, что на базе корпорации образована постоянно действующая рабочая группа. В ее рамках действует 10 подгрупп по различным направлениям. В данный момент поставлена задача разработать комплексную целевую программу к лету текущего года. Также отмечается, что в разработке такой программы участвуют более 60 предприятий.

Он напомнил, что еще во времена СССР велись работы по разработке гиперзвуковых ракет (так называемая программа «Холод») и выразил надежду, что начатые в настоящее время работы будут успешно завершены. Глава корпорации уточнил, что летом данная программа будет представлена на суд Военно-промышленной комиссии.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

– О необходимости вернуться к разработке гиперзвукового оружия неоднократно говорил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. И, похоже, начался переход от слов к делу. Разработка гиперзвукового оружия потянет за собой развитие множества отраслей – это и жаропрочные покрытия, и разработка новых материалов… Все это даст множество плюсов для развития страны и ее экономики.     

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER